注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

老板有出路,你才会有出路?  

2015-12-11 15:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除非你是富二代,没有哪一个屌丝生来就是老板。许多创业的老板都是从最简单、平凡的小事一步一步做起,在从打工仔到老板的过程中吃尽苦头。

一个公司论责任,谁的责任最重最大? 当然是老板,风光背后是刀光剑影,权力背后是投资者的压上赌注的全副身家。


有的文章总喜欢打这样的比喻:公司就是一条船。当你作为员工进入了这家公司,就成为这条船上的一名水手。这条船是乘风破浪还是触礁搁浅,都取决于船上的所有人的齐心协力、奋力拼搏。


其实,老板和员工都是这条船上的一员,只是分工不同,角色不同。在企业这条船上,老板是船长。这个职位赋予他的不仅有权利,还有责任,他要思考船的航向,要避免触礁或者碰到冰山,还要保障一船人的安全。


老板有出路,你才会有出路? - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师


作为老板只有一条出路


在这个竞争激烈、弱肉强食的大环境下,企业只要一天不关门,作为老板就一天不能停止拼杀,今天赚钱,也不能保证永远不赔,所以,老板即使当下顺风顺水,也时时刻刻有危机感,没有赚钱,更是寝食不安,至于亏了本的,那彻骨的焦虑与不安,一般员工是很难体验的到。


打工的只要有本事,哪里找不到一碗饭吃?吃得饱就继续干,吃不饱,一走了之,炒你老板的鱿鱼。至于扔下来的是一个什么摊子,自有老板收拾,用不着员工来操心。


老板和员工,对于企业的忠诚和责任心,永远都是没法相比的。企业的效益来自严格管理,严格管理的关键,就是有一个认真而刻苦的老板。老板不仅要吃苦在前,生意还得亲自去做。生意上的大忌是隔袋买猫,隔山买牛,这一个“隔”字,就是问题的根源,凡是你不能亲自了解,亲自控制的事,最终都会出乱子。


另外老板过日子并不是人们在电视电影中看到的那样花天酒地、美女抱怀。员工看见老板开豪华车,出入宾馆酒楼,就觉得老板活得潇洒。其实现实中许多老板都是工作狂,哪有时间潇洒?他们确实比一般人更多地出入灯红酒绿,但是,多半为了应酬,与潇洒挥霍相去甚远。


老板有出路,你才会有出路? - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师


老板有出路,员工才有出路


当你从大学毕业踏入社会选择了一份工作,就意味着你选择了一条道路,在这条路上,老板和你走在一起,或做你的先锋,或做你的智者,你们的目标一致,就像走上战场的驷马车,所有的战马方向一致,战车才能勇往直前,才有可能攻无不克战无不胜。


从工作的角度来看,老板在企业里实际上也是员工。任何一个老板要想在激烈的商场中站稳脚跟,都需要有相当的知识、技能和工具,需要经营好人际关系,需要不断地学习和勤奋地锻炼。


可能很多员工时常会觉得不平衡:自己付出那么多,获得利润最多的却是老板,心中怀有怨气,对老板表面上服从,内心却不服。还有一些员工认为,公司是铁打的营盘、流水的员工,员工对公司来说只是过客,老板才是公司真正的主人,谈不上什么利益一致。其实这是一种妨碍自己进步的不良心态,只会让人变得狭隘、自私,从而失去奋斗的动力。


与员工一样,老板也需要给自己确定明确的工作任务和目标。因为老板是统帅,也是标兵,如果老板没有明确的目标和奋斗方向,就既不能约束下属,也很难吸引到有竞争力的人力资源。


只有当老板能够身先士卒,只有当老板有服人之长,才能统率一个有战斗力和守规矩的团队。因此,作为一个老板,必须要通过付出更多的汗水,才能获得更多利润,才能为员工创造更广阔的发展平台。


最后借一句广告语:大家好才是真的好。

我是洪豪泽,我这个星期天晚8点会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,这个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017