注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

洪豪泽:如何将自已的优点发挥到极致?  

2015-03-30 19:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们要分享的主题是【发挥自己的优点】。


发挥自己的特色,在这两天有个很重大的新闻就是新加坡的总理李光耀先生,在最近这几天呢享年91岁过世了。


在我们怀念这位新加坡的巨人之前呢,我们先看一下他的功绩,李光耀先生他已经是91岁的高龄,在2014年的时候他已经感觉到自己的身体上的不舒服,在使用抗生素,然后接受治疗。


但是李光耀先生在他人生的几十年当中,确实做了巨大的贡献。


在新加坡在领导新加坡成为一个国际性的国家,发起的反对随地吐痰,反对嚼口香糖,不准喂养鸽子。


并且还得到了诺贝尔奖,制定了严格的法律跟罚款,并且强烈的推广他非常倡导的微笑,礼貌,在公共厕所要主动的冲水。


所以在94年的时候还获得了诺贝尔奖心理学奖,并且还得到了荣誉博士的学位,带领着新加坡成为亚洲四小龙,记录先进的国家。


其实新加坡不是很大的一个国家,人口不多,?地方很小,这么一个弹丸之地,可能比很多很大的国家人口还要少很多,天然资源也不见得这么丰富,但是李光耀先生发挥的特色。


他想办法把新加坡治理成一个连口香糖都不能嚼?的国家,也就是干净,也不只是环境的干净,包括政界的干净,包括贪腐的人最少一个国家。


所以李先生发挥了重大的特色,帮助新加坡发挥重大的特色,他不跟别人比人多,比任何自己没有的东西,不比资源。


比的是自己的特色。于是逆势上扬,让新加坡成为四小龙之一,经济发展的快速国际化的程度,很多次去新加坡也有非常深刻的感觉,所以发挥自己的特色是有多么重要。


各位当我们在经营企业的时候,如果你拿自己的短处去和别人的长处比的话那么你会发现比的非常辛苦,所以你要问自己一个问题,你的公司在同行里面你所有的特色和别人没有的是什么?


如果你拿自己所没有的和别人比那就非常痛苦,那么你拿自己的有的和别人没有的比那就是你的专长。


所以你有什么特色发挥什么优势是同行没有的,记得不要自欺欺人,不要认为你是最棒的,其实或许你可以有目标的认为自己是最棒的,可以这样自我激励,但是有些地方你是最棒的,有些地方不见得你是最棒的!


拿自己最棒的真正挑出最棒的去跟别人比,我相信可能就会扩大自己的市场占有率,比如说长的高是你的优势,比如说长的壮是你的优势,比如说文质彬彬是你的优势,比如说美丽动人是你的优势,比如说有亲和力是你的优势,所以人生想办法去发挥你自己的优势。


不管是在企业经营,或是在于公司的壮大,或者是在于个人收入的增长都是非常大的帮助。


发挥自己的特色不是去想办法,去改良自己的缺点而是发挥自己的特色,发挥专长,发挥优势,写下自己真正所拥有的个优点,特色,然后把它发扬光大。

洪豪泽:如何将自已的优点发挥到极致? - 洪豪澤老師 - COPYCEO创办人 中国最贵企业顾问

如果喜欢本文,请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017