注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

洪豪泽:不要去想着别人能赚多少钱,重要的是你能赚多少钱?  

2015-04-01 10:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位大家好,今天我们要分享的主题是【不要去想着别人能赚多少钱,重要的是你能赚多少钱?


不要去想着别人能赚多少钱,重要的是你能赚多少钱?

曾经有老板问我,在课堂上他们问我说,洪老师我觉得我是一个,,,,,因为他是一个专业经理人,他是一个总经理。


他说洪老师我觉得我们老板没来上课,所以我想问一个问题,我说什么问题呢?


他说每次啊我在达成企业的年度营业目标的时候,我就感到很不爽,为什么?


我说你达成了还是没达成?他说我达成也不高兴,没达成也不高兴。


我说为什么?


她说不达成当然就没钱赚啊,达成我就…我说怎么了?


达成我就有心结,我说什么心结?


其实我很讨厌我们老板的


我说:你讨厌你们老板,那你为什么待在公司,而且你还做总经理?


他说,因为他给我的工资还不错。


我说,那你还讨厌他?


他说对啊,我不喜欢他这个人


我说他做什么对不起你的事吗?


他说也没有,我就是不喜欢他这个人


我说你的收入怎么样?


他说坦白讲我的收入还不错,每次年度业绩达成,我都可以分到很多的分红,有时候还有多的


我说那很好啊,那要感谢你的老板啊,你怎么说你不喜欢他?


他说我就不喜欢他的人


我说那你就干脆别待了算了


他说可是他给我的收入很好啊,别人还没办法给我这么多诶,而且他每次都多给我。


我说你就好好干啊


他说我就不喜欢他啊


我说那你不是很矛盾吗?


他说对啊,我就很矛盾啊


我说你矛盾什么?


他说我矛盾,当我业绩好的时候,我觉得我不喜欢他,但是当我把业绩做好了,我觉得他也可以赚到钱了,其实我感觉很不好


我说那你赚到钱了没有?


他说赚到了


我说你有没有风险?


他说我没什么风险啊


我问他,他说老板肯定有风险啊,因为老板要进货存货,公司开销


我说那老板有风险对你还不错,你还不喜欢他?那你还不走?你怎么会这样想呢?


他说我就感觉到我是赚到很多钱,但是我觉得他也赚到很多钱,我感觉不舒服,不喜欢让他也赚到钱,我感觉不好


各位我不知道你有没有过这样的想法?这是一种嫉妒之心,就是不想要别人好,不管自己好不好,不想要别人好,这种想法很可怕。


这种想法如果你是业务员,你可能会害怕你的主管赚你的钱,你可能是在公司当白领。


表现很好,公司业绩很好可你不谢谢公司,你可能是一个老板但是你觉得你的员工,表现很好他也领钱了,公司业绩也好,但是他也很好。


害怕别人好是一件很可怕的事,害怕别人好通常会让你变得不好。


这时候有两种境界,第一种是不要害怕别人好,当做没事,视若无睹,没感觉,别人好不好你没感觉。


这是第一种境界。更高的境界叫做希望别人好,因为人捧人高,水涨船高,就算人不捧人,但是至少你希望他好,宇宙会发出念力。


然后反馈给你,就算没有马上反馈给你,也会在你需要的时候,在某一个时候反馈给你。


所以不要去嫉妒别人不好或者是好,不要去害怕别人赚你的钱,你应该怕的是你赚不到钱,而不是怕别人赚你的钱,也不用怕别人赚到很多钱。


因为你最重要的是他赚的多也不会给你,他赚的少对你也没有差别,最重要的是你要知道你自己能不能有收入能不能有业绩,能不能赚到钱。


那比你去嫉妒别人好不好更重要,因为你是觉得你的主管你不喜欢,你做的好他就会领到钱,他就有分红。


你的公司你不喜欢,你的老板你不喜欢,你做的好他们会有收入,你应该问自己的是从你这里就卡掉,你应该往下看,而不应该往上看。


所以不要去嫉妒别人的好,甚至去帮助别人的好,因为你自己好养活自己。别人好与坏也跟你无关,你说是吗?

洪豪泽:不要去想着别人能赚多少钱,重要的是你能赚多少钱? - 洪豪澤老師 - COPYCEO创办人 中国最贵企业顾问

如果喜欢本文,请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017