注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

?洪豪泽:为什么有钱人越花越有钱,穷人越省越穷?  

2015-04-11 23:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得在多年前,我看到在我十多岁的时候,年前做生意倒闭,破产,创业失败,然后家里突然变穷还负债没钱。


我经常看到在我们住在很小的房间里面,大家全家人挤在一个很小的一个出租房,?破破烂烂的,但是房东装了一个冷气而且付了一台电风扇。


在台湾的夏天呢,是很热的,很闷热,尤其是在台北是一个盆地的地方,当我去打工摆地摊回家之后,看到爸爸上半身没穿,打赤膊,然后躺在瓷砖的地上,我就问他你为什么躺在地上呢?


他说比较不热,它比较凉啊,那我说为什么不开冷气呢?


他说开冷气空调费是自己付的,那开电风扇呢?


他说浪费电,我觉得他好省,在破产之后变得好省,在有些时候有些地方,但是在最后他51岁过世的时候,他仍然没有致富,也没有重新爬起来。


所以我们的上一代我们看到勤俭致富,省是美德,这些都是中国人的美德。


我非常同意,但是为什么当时我的父亲连电风扇跟冷气,空调舍不得开,那么省,但是仍然没有办法还清负债,重新站起来呢?


所以今天我们谈的主题是有钱人越花越有钱,穷人越省越穷,有钱人越花越有钱,穷人越省越穷。


在这里我并不节俭,而且更是提倡节俭,你觉得一个月花十万块的人,他到底浪不浪费呢?


不一定,赚一百万,甚至赚三百万,然后花十万块,其实这个人很节俭。


而相反的如果这个人,一个月只赚8万块花十万块,那么他就非常浪费,


所以为什么很多有钱人,用好的,吃好的,住好的,开好车然后去旅游,坐专机坐头等舱,更有钱。


为什么有很多的穷人不断的节俭,不断的省,舍不得吃,舍不得花,然后穿的破破烂烂的,然后越来越穷,所以单看是赚多少钱,然后花多少钱的比例才是重点!


我记得在将近15年前我第一次赚了一点点钱,买奔驰车,当时我存了一点钱,拿一点钱去买奔驰车,然后我记得我公司的高管,他看我买奔驰车。


他也买一台奔驰,还买一台跑车,但事实上他并没有存那么多钱,之后,哇可以说每天开这个车,因为当时很年轻,还不到30岁。


所以开这个车去吃喝玩乐,最后车子当掉了,卖掉了,公司这个分公司也倒闭了,所以一台车,买一部车到底是能够让你赚钱还是能够让你花钱?


我记得当时买这台奔驰车,还带我跑遍全山,从台湾的最北到最南,礼拜一到礼拜天然后去巡视?公司。


然后去跟销售团队的话结算业绩,去跟后勤开会,礼拜一到礼拜天呢就这样跑,还请了一个司机,很短的就跑了几万公里,甚至十几万公里,觉得这个车对我而言是一个工具,但是当时那个跑车,对那位我而言就是一个炫耀的奢侈品。


所以到底你要怎么花钱,你花钱就代表你浪费吗?


还是省钱就代表你节俭,?单看你去做什么事,所以你在学赚钱之前我们应该学花钱,后来我去上很多课掏了很多学费,很多的学费去学,去各地方学习去上课。


有时候去上课的钱呢哎呀这个有些心疼,可以买很多的西装,很多的衣服,可以换更好的车,但是想一想觉得去学习真的是最节俭的一个人,花最多钱学习,是世界上最节俭的人。


因为投资大脑,让自己软件改变,自己的人身就会巨大改变,衣服会变旧,车子会折旧,买任何的东西都会变旧。


能投资学习才会越来越新,所以花钱花在什么地方,学习怎么花钱,列出你每个月想要有多少钱。


有时候比你赚多少钱,还要更优先,摆在前面,这个是为什么有些有钱人越花越有钱。


有些穷人越花越省越穷,最重要的原因在昨天,我在线上讲课的时候,有好多人立刻加入学习的行列,一整年的时间。


他们要跟我学一百堂课,开始奋斗,他们投资了,他们学习了,虽然费用也不高,非常的节俭,省去了机票?,省去了住宿,省去长途奔波,所以他们是最省的,但是报酬率是最多的,所以知道怎么花钱的人,往往比赚钱的人在现在在未来,都能够赚到更多的钱,我是洪豪泽,欢迎每天收听洪豪泽每日说。

?洪豪泽:为什么有钱人越花越有钱,穷人越省越穷? - 洪豪澤老師 - 全球华人第一线上直播学习及人脉平台

如果喜欢本文,请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017