注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

洪豪泽:你真的懂得【居安思危】吗?  

2015-04-17 23:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位朋友们大家好,今天我的主题要针对目前的状况还不错,业绩不错,各方面蛮顺利的老板们各位朋友们来谈一谈一个主题叫做【居安思危】。


顺境的时候该如何面对?


你是否听过柯达软片的故事,各位知道美国伊斯曼柯达公司呢?


曾经有软片巨人的称号,他是在人类第一次登陆月球,在1970年的时候,登陆月球所使用的,所照的照片,就是柯达的照片,这个产品。


在80年代,在软片全盛时期,柯达公司在美国的市场占率高达90%,也就是一百个人里面有90个人都使用柯达的产品,不可思议,员工在全盛时期超过14万人,总市值就超过了311亿的美金,而且这家一百三十年的老店已经超过了百年的历史。


但是呢后来申请重整,市值降到只有2亿美金,但13年才重新挂牌,后来柯达破产倒闭,我相信各位现在已经没有人再使用柯达的软片。


但反观另外一个企业也是做软片的公司,叫做富士。


富士软片最近推出了一个新的产品,这个产品呢竟然是一种药,富士竟然在卖药,在卖什么药呢?


卖一种流感药,治疗埃博拉流感药,并且渴望获得全球的认证,在很多地方都已经帮助很多人能够成功的抵抗这种世纪级的黑死病毒。


很多人觉得不可思议,竟然富士是做软片的,这个时候推出,卖药,并且在西非爆发大规模的叫埃博拉病毒的时候还能够被视为最有利的这种产品,很多人服了这个药之后就好了。


因为富士软片在多年前就已经开始在思考着到底怎么样转型,而且也迫切的进行转型,我们反观这两家公司,一样的软片公司,一样的百年老店,但是为什么富士公司能够转危为安,就是因为居安思危。


所以归纳出几个重点。第一个就是居安思危。


不管你是个人还是企业,如果假设你所处的环境或是状况或是业绩不错的话,记得居安思危,永远要有这种居安思危的观念,因为时代的变化实在太快了。


记得在我30岁的时候,那时候在台湾公司业绩非常好,在台湾开了很多分公司,哇那时候感觉什么都顺利,然后员工非常多人,业绩很好。


但是因为在处顺境的时候,特别容易让人可以变得很自大,很狂妄,变得好像唯我独尊,变得好像永远都可以保持这种状况,所以在30岁的时候公司全部倒闭啦,重新开始。


所以当时如果假设我就思考的转型,思考的如何建立下一条曲线的话,那么就不会如此,所以第一点居安思危。


第二点就是要集中资源发展,找出最强的产品,甚至不眠不休的去策略制定去订行动方案。


因为只有去发挥自己的优点,才能够让自己不断的胜出,不是去弥补自己的缺点,缺点找别人弥补,与找别人互补,而去集中资源发挥自己的优点。


你会什么把它发挥到淋漓尽致,第三点要快。


现在已经不是大于吃小鱼的时代,也不是强吃弱的时代,而是快吃慢的时代。


所以为什么我今年一整年在网路上透过互联网讲100堂课,一次30分钟。


就是为了让更多人能够虽然学习到最新的资讯,因为我每年看几千本杂志,几百本书,到好几个国家,4到8个国家去演讲,去获取最新的资讯,到世界500强去就是为了要能够帮助各位最快最新的及时资讯。


因为快吃慢才是这个社会才是21世纪,2015年非常重要的主轴。


洪豪泽:你真的懂得【居安思危】吗? - 洪豪澤老師 - 全球华人第一线上直播学习及人脉平台

最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726 也可长按下面的二维码图片自动识别!

洪豪泽:你真的懂得【居安思危】吗? - 洪豪澤老師 - 全球华人第一线上直播学习及人脉平台

如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

亲爱的朋友:

我是洪豪泽,人因梦想而伟大! 也因学习而改变!更因行动而成功!点击下面的“阅读原文”,听我每天讲实用,落地,实战的精品案例!!!我被誉为全中国最贵企业顾问,我将每天直播我每年收取企业900万/年的顾问费指导企业的方法,你想知道吗?请点击下面的“阅读原文”就可收听:

洪豪泽:你真的懂得【居安思危】吗? - 洪豪澤老師 - 全球华人第一线上直播学习及人脉平台

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017