注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

洪豪泽:【聚焦与衍生物】  

2015-04-26 12:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们要谈一个主题,这个主题叫做专注,focus也是焦点的意思。


任何事假设专注的去做,一年得起要领,三年必有所成,所以假设可以做10年的话,那可能成为专家,或是成为权威。


在这里所说得十年可能是每天要做好几个小时,持续十年,那么任何不熟悉事也会变得熟悉了。


就像你做销售,就像你做老板,就像你创业,就像你在任何的领域里面,只要能够持续每天做8个小时,持续10年以上,我相信一定熟悉,更何况假设如果你需要几年,三十年,那这个事就太熟啦。


而有些专注呢?有些聚焦,错误的。也就是说有时候你的方向走错了走偏了,那么不断的聚焦,专研,专研到最后最后还是会一无所成。


所以如果你聚焦的方向正确的话,那么聚焦会产生的。


比如一些电视明星,演绎人员,电影明星,他们会去做一些副业。


很多人情关系,开饭店,但是大部分的演绎人员,开餐厅,失败了,甚至退股,甚至赔钱收场。为什么呢?


我们来看一下,你觉得如果假设姚明要先买一双球鞋,他不打篮球啦,专注卖球鞋,你觉得会不会卖的好呢?


如果乔丹不打篮球了,专心去去卖球鞋,会不会卖的好呢?


如果假设能够坚持10年,20年,30年,那或许可以卖的很好,但或许这也不是他的天才,所以也卖不好,所以姚明和乔丹应该是要把篮球打地更好,那么球鞋就会买的更好。


所以他聚焦的点应该是在她专长的热情与他的热情与天才所不断聚焦本行里面。


而投资的副业跟投资的相关事业那可能就要请别人经营,或者是去找到对的人才经营。


但是这又谈何容易呢?所以自己没有下去经营自己去做,又不熟悉,找不到别人经营,只收钱这样失败的案例又太多太多了。


所以给各位一个建议是你可以去做你聚焦的事情的衍生物,衍生物就是所衍生跟出来的精神,比如说卖鸡的就是把卖鸡蛋,鸡蛋最后变成蛋饼。这就是产品的衍生物。


也为什么有人还去寻找副业呢?我相信很多人在从事现在的工作的时候,都会担心你所做的事业,是不是有时间的限制。


或者是不是吃青春饭的,时间只要一过就安排一个好的工作把你取代。


被后浪推到前浪,当有这样顾虑的时候,我相信你可以预防着预备得就是让自己增加你所做的事业的衍生物。


就像现在跟各位分享,我也透过每个礼拜天的晚上8点。透过互联网,透过手机也能听到,而互联网上可以看到很多的画面,看到本人,还有PPT。


这样子就可以让全中国甚至全世界没有时间的人听,这就是讲课地衍生物,包括出版,光盘也是培训课的一种演说,这是我的行业,那你呢?


你的行业是不是也有这样衍生物?


衍生的产品呢?


所以聚焦在你的本行产品里面,然后不断的去拓展新的产生物。


如果你要参加副业的话,衍生物,出发吧!


我是洪豪泽,我每个星期天晚8点都会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,每个星期天晚8点准时开始!


如有不知道怎么用YY的朋友就请看下面教程:电脑用YY如下


下面是手机用YY方法:


最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726 也可长按下面的二维码图片自动识别!


如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017