注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

洪豪泽:为什么扛起风险就能得到安全?  

2015-04-07 22:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们要谈的是【愿意承担风险才能够真正的带来保障】愿意承担风险才能带来真正的保障。


风险和保证其实是两个完全反义的反义词。


听起来可能有点矛盾,风险就是可能会产生危险。


可能会有问题,可能会有危机,那么保障呢?


保障就是安全的是没问题的,而为什么有时候,愿意承担风险,才能够得到真正的保障。


我记得在,带领团队,在跟公司的同仁在多年来领导团队的过程当中,我曾经碰过有些人,当公司告诉他某些责任或者是业绩,或者是去开发某个市场的时候。


他会说没有问题,我来!做不到我接受惩罚,做不到我连钱都不要了,做不到我愿意罚款。


而有另外一批人呢,他们就说哎呀这个人很傻很笨,干嘛给自己这么大的压力,给自己这么大的风险,在公司反正领领薪水也不错呀,何必这样子呢?


但是能够扛起这样的责任,愿意承担这样的风险的人。


往往或许他第一次不见得马上就有很好的成绩跟成果。


或许三次两次他不见得马上就能够取得什么功成名就,升官发财。


但是愿意把责任扛起来,愿意承担风险,并且去想办法,去想方设法,更愿意这样去做的人经过一段时间之后会成长,并且能够独挡一面,并且能够真正的升官发财。


而反观另外一些人说哎呀,安稳就好了,安全一点就好了,反正别去承担这种风险啊,他们以为他们不承担风险很安全。


其实他们面临的是长期的失去竞争力,他们面临的是长期的危险。所以有时候短期的危险,反而是长期的安全。


而长期的安全呢,感觉好像很安全,但是呢长期的安全却在短期看起来好像很危险。


所以到底什么是危险,把时间拉长来看,才知道什么事都不做,感觉现在很安全。


比如说你在家里每天失业?,下岗,也不去存钱也不去学习,感觉好像现在反正也没什么事,很安全,但是长期看起来这是最危险的。


所以从现在开始,当你的老板,当你的父母,当你的家人?,当你的客户对你有什么要求的时候,记得扛起责任来说,


我来!交给我处理!


虽然做的比别人多,虽然不见得马上有什么回报和回馈,但是总会在有一天在不久的将来,就像一颗种子一样,它落在一个土地上。


可能在短时间没办法看出是长成大树?,还是长成鲜花。


但是当你种子一落下的时候,就已经决定在未来只要能够不断的生长,自然而然就可以让别人看到他的芬芳与茁壮。


所以看起来的危险其实是安全,看起来的安全可能就是危险。


扛起责任来,把事情揽在身上做,终有一天就像种子一样会有回报的


谢谢各位收听洪豪泽每日说,每个礼拜六晚上的八点钟,进入YY频道,进入手机或电脑,下载YY语音,都能够看得到。


我在现场帮各位,现场直播,在现场运用PPT,运用影像,直播来谈一谈到底怎么样创造各种收入,多重收入,多一份收入。


在每个星期六晚上8点钟,记得进入手机或电脑下载YY频道79456299,2015年每个礼拜六,晚上的八点钟我们在YY频道直播互动,不见不散!

洪豪泽:为什么扛起风险就能得到安全? - 洪豪澤老師 - COPYCEO创办人 中国最贵企业顾问

如果喜欢本文,请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017