注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

为什么我说做任何事要看五年,想三年,认真做好一两年?  

2015-05-11 10:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看五年想三年,认真做好一两年。这是我们今天要谈的一个主题.


什么是看五年呢?


因为一般失败者总是喜欢看过去,但只有成功的人才会去往前看,看未来的几年呢?


伟大的人可能可以看一辈子,但是如果我们能够看到未来的五年,未来的五年流行什么?未来的五年什么产业是最发达的?


如果你是一个投资股票的投资家的话,如果你能够看到未来五年的趋势,哇,那很不得了,更别说像巴菲特一样,他可能一看看十年,看二十年。


所以看未来的五年,流行什么?什么产品会好,什么样的商业模式会成功,哪一个产业可以后来居上?


眼光要放未来,放未来的几天呢至少是五年以上,我们看看目前在大陆非常的火红的企业家雷军.


他在回忆,他说他在十八岁的时候,偶然在图书馆看到一本《硅谷之火》,在谈70年代在硅谷的创业英雄的人物,包括乔布斯等等的.


所以在大学里面他不断的思索,因为他在武汉大学,在思索怎么样才能在未来五年让自己能够重新出发。


但是最后他决定把一切全部落实在现在的一两年,后来在两年内完成所有的他在大学的学业!重新念书,重新学习,重新完成学业,在两年之内把该学的好好的学一学,然后想着到底接下来的三年要怎么样去完成,甚至十年,二十面这么远大的目标。


所以很多人只是想要看未来但不想做现在,只想看未来的人呢,有时候会变成好高骛远,变成不切实际,变成只会说大话不会做的事。


这是只看未来的人,当你看到未来之后代表你已经比别人拥有更多的可能是幻想也有可能是梦想。


而如果假设你能够回到现在,做好现在目前一两年所做的时候,把幻想抛的远远的,这个梦想终有实现的时候。


所以看好未来的五年,看未来的五年的事,想想看现在的三年之内要怎么样去做,那最重要的是落实到现在目前一两年。


我记得很多人在学校念书或者是来参加培训的课程,我有很多的学生,他们可能跟我当初很像的一点是我们认真学习个一两年,好好的用力的学习一两年,不用怕,不用慌,不用不知道你在做什么,也不用认为你花太多时间在学,有没有时间管公司,管企业,不要有这样的担心,因为你在学习的过程,通常会有种感觉就是急着去做。


为什么会在学习的时候想急着去做呢,因为学习给你启发,学习给你很多燃烧起很多灵感和启发,包括认识更多优秀的同学,也会让你有这样的想法。


反过来看,学习才能够让你想去做,急着想去做,我想你应该明白我的意思,只有不断的把现在一两年的事情做好,做在实处,包含学习,包含执行,这样子未来的三年想的清楚一点,未来五年才会有很好的愿景,完成自己的梦想。


我是洪豪泽,我每个星期天晚8点都会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,每个星期天晚8点准时开始!


如有不知道怎么用YY的朋友就请看下面教程:电脑用YY如下


下面是手机用YY方法:


最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726 也可长按下面的二维码图片自动识别!


如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

亲爱的朋友:

我是洪豪泽,人因梦想而伟大! 也因学习而改变!更因行动而成功!点击下面的“阅读原文”,听我每天讲实用,落地,实战的精品案例!!!我被誉为全中国最贵企业顾问,我将每天直播我每年收取企业900万/年的顾问费指导企业的方法,你想知道吗?请点击下面的“阅读原文”就可收听:

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017