注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

如何考核人才?  

2015-05-17 15:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位朋友大家好,今天我跟各位分享一个主题,就是如果你想要给一个人才加薪的话,你先不断的把很多事丢给他做。


这句话反映呢,如果你是个人才,当你感觉到你的主管,领导啊,或者说是你的老板,他开始丢很多事给你做的时候,就代表着你可能会得到升官,或者是发财的机会。


这两句话怎么说呢,因为路遥知力,日久见人心。反道试忠诚,时穷结乃见。


日久见人心呢,其实这个日久为什么可以见到人心呢?因为当时间的考验之后,就会有很多事情发生,因为人在任何时候,公司在企业的经营跟管理里面,经过每天不断修正工作之后,就会有很多很多的事情逐步的发生,那么经过事情的发生,更可以验证一个人才,是否可以值得被重任!


所以如果你是老板,你是领导者,你身为主管,你想要考验或者想要对某一个人好,给他加薪,给他升官,甚至你给他一些分红。


那我的建议是你从现在开始,大概一个月到三个月左右的时间,去测试他,怎么测试呢?


你就把你平常更多的工作分配给他做,但是你不能只有分配给他而已,你要告诉他说,你在考验他,你在看他的结果,你看他的表现,你刻意告诉他说这些,刻意去观察,留意去盯着他的表现,有人说那不就很刻意吗?


对的,没有关系,因为你知道吗?有些人就算你刻意去叮嘱他做一些事他仍然不做,他仍然做不好,所以一开始我们对别人要求也不能太过于严格,要严于律己,宽以待人。


所以你想要为一个部署,为一个员工或者是为一个团队的一份子,公司的成员,你想为他加薪,你就从今天开始,比平常更多的工作,甚至是他分外的工作,你去分配给他做。


看看他有没有做好,甚至你要告诉他你希望他的表现超越你的期许,你希望他完成的期限比你跟他说的更短,你主动去告诉他你想要什么,就如同我在荔枝电台里面曾经有提到,说你要超乎别人的期许,或者是你要问客户,他要什么?


要去猜他要什么,因为到底你要对人才想要得到某方面结果,你也要告诉他并且不要去猜,去问他,去跟他说,那么经过一个月到三个月的考核,你不断的给他工作,给他额外的工作,给他分外的工作,给他可能超出他能力的工作,然后看他的表现如何?


如果他努力工作,尽力完成,就算有些地方完成做的不够完美,我相信你心中已有一把尺,知道怎么样去对待他。然后真的适当给他加薪,升官,请他吃饭,给他口头的奖励,甚至给他更多的更多的表扬,透过有形跟无形的方式。

我是洪豪泽,我每个星期天晚8点都会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,每个星期天晚8点准时开始!


如有不知道怎么用YY的朋友就请看下面教程:电脑用YY如下


下面是手机用YY方法:


最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726 也可长按下面的二维码图片自动识别!


如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017