注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

洪豪泽:为什么我说创意是小公司唯一的筹码?  

2015-05-08 15:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位朋友大家好,我们来谈一个主题,小公司唯一的筹码就是创意。


任何的大公司都是由小公司开始的,任何伟大的河流可能也是由小水滴累积而成的,任何伟大的事业,更有可能是一步一个脚印,一个阶梯一个阶梯往前爬的。


如果你现在是刚创业,如果你现在是初级刚创业的老板,不管你过去是上班族,也可能是在其他地方当员工,只要你的公司目前还不大,在过去或许小虾米很难对抗大鲸鱼,但是恭喜你时代改变了。


互联网的发达,通讯的方便,以至于只要你的创意够,只要创新够,小虾米可以对抗大鲸鱼的。


大公司的优点就是资源多,钱多,人员多,但是大公司的缺点也就是因为什么都太多了,所以就像一头庞大的恐龙一样要转身非常的困难。


而如果你的公司并不大的话,那么小公司发挥创意创新,一定是可以发展的唯一的筹码,他们什么是创新跟创意呢?


在这里我们帮创新跟创意,下个新的定义,就是把目前所有的变得更好,比如说你发现别人拥有什么样的产品,如果你能够把它改良变得更好。


所以永远没有最好的,只有更好的,因为如果假设在一个小小的地方做改良,那么这个创新可能更好之后就会让人更便利,让人更便利,让人更省钱,让人更赚钱,让人更提高竞争力,这样创意可能是这些小公司生存很重要的动力。


前段时间我到日本去,发现日本的百货公司,有一些卖给家庭主妇的厨具,果具用品,看起来是每一把的形状不太一样,看起来是一个削水果的机器,但是有特别巧思的保护套,让人们在削水果的时候不会削到手,所以看起来很类似的时候,可以局部加以创新。


如果在局部加以创意的话,那么很有可能,大公司可能会认为不屑做,但是小公司可能就因为这些小小的发明,小小的改良,小小的改进而变成这个新产品,新创意,新的商机,而达到更好的效果。


所以创意是小公司唯一的筹码。创新跟创意,发挥自己优点和的优势,发挥小公司初创企业的优点和优势,小虾米也能对抗大鲸鱼!


我是洪豪泽,我每个星期天晚8点都会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,每个星期天晚8点准时开始!


如有不知道怎么用YY的朋友就请看下面教程:电脑用YY如下


下面是手机用YY方法:


最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726 也可长按下面的二维码图片自动识别!


如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

亲爱的朋友:

我是洪豪泽,人因梦想而伟大! 也因学习而改变!更因行动而成功!点击下面的“阅读原文”,听我每天讲实用,落地,实战的精品案例!!!我被誉为全中国最贵企业顾问,我将每天直播我每年收取企业900万/年的顾问费指导企业的方法,你想知道吗?请点击下面的“阅读原文”就可收听:

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017