注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

【原创商战】不管你期待做多大,先问自己何时退出?怎么退出?  

2015-06-04 08:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久以前,有一个国王。国王刚继承王位的时候,一位得道高僧前来觐见他。高僧是该国德高望重的人,国王非常尊重他。见面的时候,国王很开心地问高僧:“请问,在我继承王位的今天,你要送给我什么礼物呢?”


高僧笑了笑,说道:“国王陛下,我要送给您一份对您一生以及这个在您领导下的国家最重要的神秘礼物。”


说着,高僧拿出一个锦囊,恭敬地献给了国王,同时并说道:“国外陛下,我送给您这个锦囊,里面有两个可以改变您以及天下人的最重要的天机,拿到之后,您绝对不能随便打开,否则国家会有巨大的灾难发生!只有在以下两种情况下才可以打开,那时它将带给您莫大的帮助。第一种情况是在您碰到极大挑战,心里过不去时;另一种情况是在您感到极度快乐与顺利时。此时您可以打开锦囊,它会给您巨大帮助,切记切记!”


几年过后,这个国家陷于内忧外患,国王心力交瘁,几乎快要崩溃,每天都过得十分痛苦,甚至产生了轻生的念头。有一天国王突然想到高僧送的锦囊,马上取来,把第一个锦囊打开后,只见里面写着几个字:“一切终将过去!”


国王思索了一个晚上,得到了莫大的启发。虽然只有短短几个字,但这时候国王最需要的就是心理上的安慰,人最大的敌人往往就是自己,在最困难的时候,最重要的事就是要跟自己的内心对话。过了几年,国王终于清除了外患,铲除了内忧,让国家变得愈来愈富强安乐。


又过了十几年,国王把国家治理得非常好,整个王国风调雨顺,国泰民安,大臣与人民都过着安逸又快乐的日子。但正是在这种太平盛世中,人们往往容易丧失警惕,疏于防卫。


有一天,国王举办大型宴会,每个臣子都在快乐地喝酒作乐,国王也喝着歌,喝着酒,充分享受着。但是,国王突然想起高僧说的:在极度快乐时看一看锦囊。想到当国家陷于危难,自己心情跌至谷底时,正是锦囊的一句“一切终将过去”救了自己,国王马上再度拿起锦囊,打开看看,不觉停下了杯中物,停止了一切玩乐。


国王开始整军备,考察民情。不到半年的时间,境外酝酿已久的敌人听说国王已经没有什么戒备,军队荒废已久,便准备起兵来犯,结果却发现国王早有防备。这一次,又是高僧的锦囊中一句“一切终将过去”点醒了国王,救了国王一命,也救了这个国家一命!


在宇宙造物的定律里,有生就有死,人永远逃不过生死,生命刚开始的喜悦令人雀跃,但人的一生不管是荣华富贵还是穷困潦倒,是名利双收还是清贫困苦,是幸福美满还是运势不佳,是默默无闻还是令人尊敬,终究都得结束。


而你要问自己的问题是,该怎么结束?结束时要留给别人什么?结束时别人怎么想?是要带给人们快乐还是烦恼?该给人们留下的是无限的追思与不舍,还是解脱与无奈?


是千古骂名还是永垂千古、青史留名?是自己一人默默离开,还是子孙满堂热热闹闹地走?一旦你走了之后,留给后人的是否是一个烂摊子?你是想拥有争夺家产的子孙,还是分工合作的后人?你未尽的心愿有后人可以帮你完成吗?


人的生命是如此,企业更是如此。


当你的企业已经发展到一定规模时,它好像就已经不再属于你自己一个人了。那时候你的企业不仅是你的,也是你家人的,同样也是你的员工、你员工的家人的,甚至是社会的,是大众的,是国家的。


你必须负担起很多责任,如果你的企业是全球性的,是上市企业,那么你的企业还可能算是全人类的。


所以,不管你的企业已经创办多久了,不管你的企业现在规模有多大,你都必须要从此时此刻开始问自己:你要如何退出?你退出的时候企业将会是什么状态?甚至你不在企业的时候企业是什么样子的?


现在我要你写下以下的题目,请你认认真真,详详细细地写出以下题目的答案:

1)、你打算在哪年正式从你的企业退休?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2)、你退休的时候企业是什么面貌?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3)、你打算让这家企业开到公元几年结束?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

请认真地作答,因为,一切终将过去!!

我是洪豪泽,我每个星期天晚8点都会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,每个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017