注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

老板不认同、不了解、不参与招聘,你能招得到好员工吗?  

2015-07-20 10:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在创业之初,寻找初期合作伙伴的时候,很多老板都花了不少工夫,才建立起了庞大的企业。


如果你的企业想要再创高峰,或者拓展新市场、新产品,必须要思考的是当初企业创办成功的因子。


其实很多时候就是组成最初团队的那几位好兄弟、好姐妹帮了你不少的忙。


不管现在他们是否仍然和你在一块儿,毕竟当初成功的重要因素之一是这几个人,而如果现在你希望能再组一个班子,你的条件其实比当年好太多了。


但现在的你,往往缺乏的恰恰是当初在家里破破旧旧的小客厅,你爱人煮了一锅粥,你和几个好朋友谈未来理想、勾勒梦想蓝图的那种冲劲。


就像在对待招聘这件事上,很多老板缺乏的正是热情,认为招聘还不就那么回事,反正花点钱上网发布消息,或者花点钱找个部门主管负责去招聘会场招一些人不就得了吗?“洪老师,有必要那么隆重吗?


还得招人系统化,还得不断培训考核?”很多老板会这样问。其实找人及训练人这件事比你想象中重要且严重得多了!


你也知道事是人做出来的,计算机是人脑发明的、机器是人操控的,所以找对人才能做对事,“招人”这件事比你知道的及想象得到的,那是重大好几百倍啊!


身为老板要做的事已经很多了,时间非常忙,你会抱怨:哪有时间磨斧头啊?


但你应该听说过没时间磨斧头导致斧头愈来愈钝,砍不动柴,然后又不去磨斧头,因为必须花时间去砍柴,以至于不断恶性循环的故事吧?


所以,不管你再怎么忙,我都要建议你至少第一次做招聘系统化的改良时,要亲自全程参予,找到可以交托的人力资源部主管之后,还得每次让他向你做具体详细的汇报,然后隔一段时间还得再亲自参予一次,免得系统走样了!如此不断监督,人力资源部会更重视,并且真的替你找到优秀的人才。


有时候很优秀的人才会流失,见不到你的面就“阵亡”了,原因是他接触到的人都不如他。


我还碰到过有些人太优秀了,不管是态度、企图心、专业能力或者进企业的决心都够强,真是万中选一的人,但是这样的人就是进不了企业,后来才发现真正的原因是人力资源部主管觉得这样的人太优秀了,进入企业对他的威胁太大了,所以干脆在还没有进之前就先把他们干掉了,这样岂不可惜!


有一句话说:“你的成就不会超过你的领导力。”说的是不管你领导能力有高低,你的成就永远在领导之下;新进员工的素质也不会超过负责招聘者的能力。


一方面,新进的员工一开始见到的人形成他心中对这家企业的印象,而没有人可以创造第二次“第一印象”!所以,重视人才,重视帮你找人才的人,并且严格筛选、认真培养格外重要啊!

我是洪豪泽,我这个星期天晚8点会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,这个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017