注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

你有把每一次招聘都做得如第一次一样兴奋吗?  

2015-07-22 06:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招聘这件事要做好真的不是太容易,需要内心真正拥有热情与认同。


在应聘者面前,一个人的笑容、举手投足,以及对每一个应聘者的问题要如何回答(标准内容可以训练,但现场的眼神及神情得发自内心)都要得体;


要关注每一个细节中的细节,这就好像人与人之间的相处,你不是不断地在帮别人加分就是在帮别人扣分,一样的道哩,你不是在帮自己积分就是在帮自己扣分,你不是在帮你的企业加分就是在帮你的企业扣分!


最重要的是,负责招聘的人力资源部员工必须知道招聘工作是一件伟大、神圣的事,他们就像是上帝派来的使者一样,就像生死判官一样。


由于他们对整个招募人才的流程的认真负责与热情专业,让很多优秀的人才进入了企业,这不单改变了人才的命运,改变了他们家人的命运,更改变了企业的命运,说不定这个企业的新进人才帮助改变了整个企业的未来,甚至可能救了企业一命!


二十多年前,我刚开始做销售员的时候,一位老前辈告诉我,不管未来我能做多久的销售,甚至以后去做生意,都千万不要忘记了一句话,只要记得这句话,就能够让我做生意的寿命维持很久,甚至可以一直再创高峰。


当时我并不是那么明白这个道哩,事过几十年,偶尔想起这句简单又通俗的话,的确给我好多启发,可以说它简单又不简单,平凡却不平凡,这句话只有四个字:“莫忘初衷。”


它说的是,在任何情况下,都不要忘了自己当初是为什么努力的,不要忘了自己是怎么爬起来的,不要忘了自己当初是怀着什么样的梦想,不要忘了自己曾经如何单纯地相信自己一定会成功。


人有时候愈来愈复杂,懂的事愈来愈多,社会阅历愈来愈丰富。但是经历了越多成功与失败,就越不懂得最简单却也最基本的道理,听到了也懒得再理睬。


殊不知最简单的道理往往是最深奥的,能够帮助你解决生命最核心问题。


企业也是如此。我经历3次重大的做生意失败,认识了太多的企业与各种不同的商业模式,有时候钻进研究的深渊里,却忘了原来最重要的还是回归到最基本的“人”。


这跟社会多进步没有关系,跟科技多发达没有关系,跟交通多便利没有关系,跟产品、销售策略、市场定价和订单都没有关系,仅仅是最原始的企业组成,是盘古开天辟地以来最重要的关键,也就是“人”!


每一次招聘都是最重要的,每一个招来的优秀人才都可能巨大地影响你的企业。既然每一次招聘都是最重要的,那么把每一次招聘都当作第一次,莫忘初衷,也把每一次招聘都当作最后一次,加以珍惜,珍惜每一个人才及每一次与人才相遇的机会。


有人把人才当奴才;有人把人才当人才;但是有人却把人才当老师!


做每一次招聘都像第一次一样兴奋;把每一次招聘都当作最后一次来珍惜!将每一次招聘都当作可能找到一位企业的未来接班人一样地投入与付出!这样你一定可以找到更多更优秀的人才,一定可以愈做愈轻松!

我是洪豪泽,我这个星期天晚8点会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,这个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017