注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

从一开始你决定招聘多少人了吗?  

2015-07-25 13:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管你的企业现状如何,我都建议你要有随时招人的准备,因为难保在你企业待很久的老臣或将才会离开企业,任何原因都有可能,所以你必须随时有备选人,随时有让新人进入企业的准备与途径。


有时候企业的状况没有突破,也有可能是因为一直都没有新血轮。所以我建议你不断地引进新人。


新人有激情,老人有经验,一起搭配能够让激情再加上丰富经验。


不过开始的第一个流程是,你必须决定要招多少人。


有一本书叫《从优秀到卓越》,也叫做《从A到A+》这本书里面提到一个很重要的关键就是:先找对人再决定车子往哪里开。以前传统的观念是:现决定做什么项目。


比如你要开餐厅,然后找厨师找服务员……这是以前传统的观念,但是在这本书(《从优秀到卓越》)他强调的是不管你做什么项目,只要你看到优秀的人才,就先把这个人留下来。说不定把这个人留下来之后你会为了这个人开设一个新的部门或一个新的项目。


所以在招聘的时候,一开始你必须要先决定招多少人,但是招聘开始的时候一定会发生一个状况:当来的人很多的时候,来的人很优秀的时候,本来你没有要增设这个部门,但是你为了他增设一个新的部门,或者有一个新的想法。


在我协助很多优秀的企业招聘或我自己的公司做人才招聘的时候,常常发生一个状况:很多公司找不到人,但是运用这套招聘系统可以找到很多很多的人,虽然很多很多的人不见得都是人才,但是没有很多的人就没办法从里面筛选出你要的人才。


在这招聘流程里所谈到的就是先把人找来,接下来再烦恼选才的问题。


我想这是个高级烦恼吧,因为很多企业找不到人,而你的企业运用这样的方式竟然可以找到很多的优秀人才。


所以选才、养才、留才、用才,第一我们先把问题解决了。


招聘系统必须要在特定时间,比如说一年,决定你要找到多少人,各部门分别需要多少人。


这件事情就像企业制定年度预测财务报表一样,一开始的时候就把目标设定出来。有了目标才能制定计划,寻找优秀人才(招聘)也是如此。


你的公司有财务报表,有没有人才储备目标报表呢?有没有设定第一季度、第二季度、第三季度、第四季度要找多少人呢?并不是每天有空就让人力资源部门招招人,没事找找人,想到就招。


这样就没有计划,没有计划就等于在计划失败,对于公司运营是如此,对于招聘人才也是如此。


举例:每个季度定个人才储备招聘计划,画个组织架构蓝图。各部门要招聘多少人,然后排定招聘的时间(这里指公司统一的大型招聘时间)。


这一切做好之后,找个部门的领导者,有时是人力资源部门的领导者,有时可能是你指定的其他部门的领导者来担任这个工作。不管怎样,都要把这个人找出来,每一季都要把这个人找出来。甚至可以找两个这样的人,让他们来PK,做竞赛。


人有压力才会成长,有竞争才会做的更好。先让各部门交出各部门岗位人数需求,然后由公司董事长或总经理或董事会决定各部门人数岗位需求的最后决定。


确定这些之后,再把一整年度各部门人数岗位的需求制定出来,确定全年的大型招聘会场时间及网络招聘排出来。


统一招聘、统一培训,不断做下去。如此一来,企业的人才就会产生良性的正面的竞争循环。

我是洪豪泽,我这个星期天晚8点会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,这个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017