注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

确认招聘负责总领导者为什么那么重要?  

2015-07-27 06:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对每一次招聘,我建议的方式一直是集中式的,而不是各部门各招各的,以及一个一个地面试。


不一定要人力资源部主管来面试,也可以是这次招聘任务特别派任的领导,当然也可以轮流担任,让全企业的人都清楚地知道找人才是企业要一起来重视的事!


招聘最重要的是首先找出一个负责人。什么叫负责人呢?就是一个能够负责人的人,能够有担当的人,能够抗起责任,有执行力的人。


在这一二十年来,包括我自己的公司,或者我协助的集团、公司做的非常多的招聘,有时会产生一个非常大的困扰是:如果我们的顾问团队进驻总是可以找到很多优秀的人才。


但是在刚开始系统还没建立的时候或者是领导者无法执行的时候,只要我们的顾问团队一离开,让他们自己招,就没办法达到这么好的效果。最重要的原因是什么呢?


主要是因为这个领导者没有找出来。应该是说没有找出一个非常有执行力的领导者,能够巨细靡遗的把每个细节顾到。


这个招聘流程,看起来非常简单,事实上也是挺复杂的,要重视每一个环节,每一个细节。


在我们协助企业做咨询,做招聘系统导入的时候,刚开始会产生的问题是:我们顾问团队不在的时候没办法做到非常好。


要经过好几次的导入,好几次的协助才能让这个系统慢慢完善起来。任何事情都不是一蹴而就,一下就完全做好的。


何况企业招人本来就不是一件容易的事。我们建议对来学习的人力资源主管要求很严,必须是愿意执行,愿意细心学习的人,而且刚开始要愿意完全配合所有的流程。


在我们顾问团队离开的时候,必须能够带领人力资源部门达成目标。选人是最重要的,人很多但人才不好找。所以好的领导者是整个步骤里面非常重要的事。


这个部分我的建议是各部门的领导者来轮流担任,或者是以人力资源部门为主,各部门领导者为辅。


为什么要这么做呢?因为不管是市场部门,研发部门,行政部门,甚至是工厂,比较跟销售没有直接关系的部门,他们也都需要优秀人才。


并不是销售部门的人要持续找人,应该是说,只要企业还活着,只要企业还要发展做大做强,都必须要找人。


找人是个学问。不管你是哪个部门,不管你学历高低,不管你目前处于什么阶段,都是要学习的本事。学习找人的本事,学习内部创业的本事,就是学习当老板做接班人的本事。


如果可以让各部门的人协助或者轮岗或者主导招聘流程的话,就可以学会怎样系统化的找人。

我的课程《打造系统 复制CEO》里面,有很多的企业老板会把各部门主管带来上课。其实刚开始的时候,他们认为只有人力资源部门需要学习如何招人,后来老板来上完课程之后发现,绝对不是如此。


老板才是最需要学习如何招人的,而且各部门都需要学习如何找人。有些团队他们一次报300人、500人甚至更多人数来上我的课程。


因为他们发现原来不是老板的事,不是人力资源主管的事,而是从老板到企业每个人都必须要做的事。学会系统化的找人,找到好的人才,就可以让公司变强变大。

我是洪豪泽,我这个星期天晚8点会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,这个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017