注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

你有运用团队的力量吗?  

2015-07-04 18:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是否曾经在路边看到一家企业、一个饭店、一家商店的门口,有一个懒懒散散,衣冠不整,甚至哈欠连连的小伙子歪七扭八地坐在一张破烂的小椅子上,或半趴在桌子上,而在桌子的前面挂着一张破烂的小海报,上面用极丑的字写着“招聘”两个字?


这样的情境你是否熟悉呢?也许这甚至就是你企业招人的状况?你觉得一个还不错的人才会希望到一个有这样的同事的企业上班吗?


我们天天幻想着找到更优秀的人才,天天在外学习如何倍增利润,企业要如何上市,如何拓展几千家连锁店,如何成为行业中的第一名……但是最基本的“人的问题”——招人及培训人——都没有解决,做再多岂不是都会徒劳无功呢?


一个新人准备到一家企业上班,会考虑多种因素。除了上网搜寻企业的状况及信息,对企业作初步的了解外,通常还会看企业的软硬件设备,这也是这名新人决定是否到这家企业上班的一个重要因素。


试想一下,如果一个兴致勃勃,心怀梦想要到你企业面试的员工,不小心在门口看到刚才那个懒洋洋、满嘴哈欠的年轻人在门口招人,说不定马上就跑掉了,而你的企业可能就失去了招到一个杰克·韦尔奇式的执行长的机会。


又或者一个能力、态度都还不错的人要到你的企业面试,结果又不小心看到刚刚那个懒散的年轻人,他心里会想:“这个人就是我以后的同事?


我看他吓都吓跑了吧!你的成就不会超过你的领导力,你招聘的人也很难超过你派去负责招聘的人!


所以慎选人力资源部主管,慎选要去做招聘的人,就像一个酒店最常与客户碰面的就是前台负责办理入住的人以及打扫房间的清洁服务人员,他们的表现足以成功地让客户再度回头或再也不来了。


负责招聘的主管及部门人员,就是这么重要的一群人!


我建议,每一次招聘员工,尤其当你扩大员工招聘时,要动用更多人,花费更多时间和费用来做,尽力办好每一次招聘大会。有些老板宁可花钱打广告,宁可花时间让员工旅游,却不愿意多花一点钱和时间来招募新员工及培训新员工,这样岂不本末倒置?


他们还口口声声说知道人才是企业最重要的资产,这不是很奇怪吗?


真正重视人才的招聘活动流程里,必须要运用团队的力量,不是老板一个人唱独角戏,也不是人力资源主管一个人的事,甚至不是人力资源部一个部门的事,这是整个企业的事,是老板的事,也是全企业员工的事。


在新人的岗前培训或在岗培训里,所有部门主管必须要把时间分配出来,配合或参与这个活动,尽力做好企业各部门的介绍或者产品专业知识的介绍,带新人了解企业文化。全企业的人必须要全力配合,发挥团队的力量。


一般来讲,一次成功的新人招募活动,大概需要动员到3~8个优秀的人来专职做这件事,而中间的过程还需要靠各部门主管来共同搭配工作,要让新人感觉到企业对于人才真正地重视。

我是洪豪泽,我这个星期天晚8点会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,这个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017