注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

没有举办统一的各岗位联合新人训练,你知道你的企业会发生什么状况吗?  

2015-07-07 11:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾有一家很大型的寿险企业,是一个非常庞大的集团,当年创业的时候,该企业招聘并培养了一批非常优秀的中坚干部,一直到现在,他们都是这个集团能够发展得枝繁叶茂的动力之一。


当时该企业是怎么招聘到并拥有这一批优秀干部的呢?


我曾经帮他这家企业办过全体的训练,该企业的主管告诉我,他们企业之所以能成为百亿集团,就是因为老板一直坚持在统一时间招聘,在统一时间做长达一个月甚至更久的新人培训,甚至在新人培训里强迫所有新进的部门主管都去推销保单,去卖保险。


刚开始很多人不能接受,因为里面有很多硕士、博士,甚至还有一批精算师(精算师是协助保险企业做保单计算与设计的,这是一个比会计师更难考的证照),而老板要他们走下街头去训练卖保单,训练时要统一学习推销保单的技巧,各部门一起培训将近一个月时间。


对此有些人难以接受,尤其里面有些是财务部、企划部、仓管部的人,他们会偷偷地抱怨说:这些推销知识跟我们有什么关系?


这样的话传到老板的耳朵里,老板却说:“还好办了这样统一、集中的岗前训练。”因为企业最怕的就是后勤部门认为自己跟市场销售部没有关系,或者市场销售部的人觉得自己跟后勤部门没有关系。


如果抱着这样的想法,那么以后设计产品的人不了解市场,市场销售部的人不了解如何与后勤部的同事配合,就会产生极大的矛盾与问题。


很多问题都是一开始没调整好所产生的。女人在怀孕的时候如果吃了不该吃的东西,就有可能生出有问题的孩子;孩子在婴儿期若养得不好,也会种下病根。


同样道理,一开始做新人统一培训的时候,如果能把心态调整、训练好,那么员工以后就会在企业做得更愉快,也更能发挥所长,而企业也能更拥有更棒的人才!

我是洪豪泽,我这个星期天晚8点会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,这个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017