注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

老板用人三大原则,你符合哪一条?  

2015-08-07 09:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用人第一原则:人品过硬,执行力强

  好的员工永远是人品过硬,执行力强的员工。用人第一原则就是要求员工具有良好的人品和非常强的执行力。为什么这么说呢?根本原因在于以下两点:


 首先,无规矩不成方圆。企业作为一个独立核算盈亏的单位,它必须要考虑到盈利,这是企业生存和发展的根基。它要想盈利,就必然要设立各种各样的内部规章制度,逐步形成自己独特的企业团队文化,要求全体员工围绕着同一个目标前进。这个时候,如果员工执行力不强,或者是创新意识太浓厚,就很容易对整个企业团队文化造成冲击,甚至将企业团队文化给毁弃、将企业拖到濒临倒闭的边缘。对于任何企业和单位而言,都是这样的。企业必须先确保自己的核心价值观和企业文化不被打破。

 其次,激烈竞争的市场环境,使得个人英雄主义不再盛行,各个企业、单位都是强调团队作战、系统作战;事实上,也只有团队作战、系统作战,企业才能在激烈竞争的环境下生存下来。这时,要想实现团队作战、统一步调,就必然要求团队中的每个员工都高度听从指挥,强化执行力,统一步调,统一行动,否则企业必将在市场环境下被淘汰。

  这两个原因,决定了好的员工必须具备强的执行力;企业也只会认可那些执行力强的员工为好员工,而不是那些自以为是、自诩小聪明、爱好创新的员工!

  执行力强的员工主要表现在以下三个方面:

  一是听从直接上级的指挥。一切行动听指挥,实际上要求的就是员工听从自己的直接上级的指挥,否则越级听命或者越级指挥,都容易造成指挥失误、各自为战的局面出现。

  二是时间观念强,每天做好自己的《工作日志》,按时保质的完成上级布置的各项工作,不拖延时间、不敷衍工作。

  三是高度的企业归属感和强烈的团队荣誉感。为了团队的利益,可以抛弃自己的私利,牺牲小我,成就大我,将身心全面融入到团队中去。

  通过强化员工执行力,培育员工的团队荣誉感,在辖区内统一主题、统一物料、统一行动,取得了几次大型节假日促销活动的大胜;而在此前,我们只能在各地零散做促销活动,各自为战,不仅上不了规模、形成不了气势,销量上面也是很一般。


用人第二原则:专业,敬业,专一

  对于绝大部分人来说,我们的聪明才智都属一般;所以,我们也很难做到一心二用。所以,对待工作,我们必须专业,专心、专注、专一。简单的说,用人第二原则就是专心工作

  首先,专业。必须在某一个领域能独挡一面,过硬的专业本领,能辅导员工提升专业。


  其次,敬业。热爱工作,积极奉献,用心才是硬道理!

定岗定员,各负其责。每个员工都有自己最核心的、最专一的、也是唯一的工作。在自己的岗位上,员工就必须发挥自己所有的聪明才智,做好自己的本职工作。如果一项工作同时多人负责,那么最后的必然结果就是谁也不负责,事情越做越糟。

 第三,专注。聚焦80%的时间和精力从事自己最核心的、本职的工作,这也是最能体现员工个人的价值和能力、为企业或单位创造更大效益的标志。每个员工都有会各种繁琐的杂事,但是作为一名好员工,必须学会“20/80”原则,将你宝贵的时间和精力聚焦到你最核心的、最本职的工作上面去,只有这样,你才能创造出真正大的价值和效用,为企业多做贡献,变相的也验证了自己的价值。


用人第三原则:勇担责任 主动暴露问题

  企业所喜欢的员工,永远都是那些勇于承担责任的员工,因为他们有自信、有魄力、能带动团队中其他成员共同成长。上级放心,下属拼命,勇于承担责任的员工始终是企业的亲睐儿和时代的弄潮儿。

  用人第三原则,就是员工勇于承担责任,同时敢于主动暴露问题,尽快将问题解决,而不是越积越多,最后变成巨大的包袱。


  这样的员工,就事论事,不回避、不逃避,勇于面对现实和困难,直面挑战,带领团队中其他成员实现逆境突围。当遭遇问题或者困难时,主动、及时暴露出来,拒绝遮遮掩掩,分析问题并且快速解决问题,同时总结、反省和提高,提高自己的学习能力和解决问题的能力,这样的员工只会越走越顺!

我是洪豪泽,我这个星期天晚8点会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,这个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017