注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

如何成为内心强大自信的成功者?  

2015-09-16 08:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于每个积极工作和生活的人来说,这个世界可能不定时就会给你来点儿负能量。甚至有的时候,你会觉得自己遭受的打击比别人多。这时候,什么最重要?当然是重拾自信。面对失败或者挫折,我们应该如何迅速调整自己的心态?


想找回自信 可以先试试“假装”


很多时候,当我们遭受打击时,我们通常会装得若无其事。但有的时候,在合理的范围内骗骗自己可能真的会让你好过一点。


作家AJ Jacobs对“假装”原则有着很深刻的理解,在他多年的写作生涯里,有太多太多看起来特别绝望的时刻:


我的解决办法?骗自己。我会强迫自己变乐观,假装不在乎,去做些积极的,我能完成的事。


几个小时之后,这个方法就真的奏效了。我的脑子开始能跟得上我的动作,我也不会过分去想那些破事儿了。外部因素逐渐对内部产生了效果,行动慢慢影响了心思。


研究同样证明Jacobs的做法是正确的。哈佛的一项心理学研究证明身体的行动的确会使人的内心变得自信。内因和外因的确是相辅相成的。


所以,自信不是我们所“拥有”的,而是我们所“实践”的。虽然一直“假装”看起来可能像在欺骗自己,但是,如果你可以顺着这个思路去改变自己的行为,那么积极的行为也能帮你积极地思考。慢慢的,你就会变得自信了。


看护好自己的“伤口”


但如果努力了很久,你觉得自己还是在演、在装,那你可能就要换个策略了。一味掩盖自己的伤口和短板,假装自己不在乎不是长久之计。真正的自信来自于接受真实的自己,明确自己的感受,从而找到自己可以使用的策略。


想要在遭受打击之后迅速找回自信,就是允许自己先失落一下,让伤口自己愈合。我们很多人都知道那个很棒的育儿方法:孩子摔倒了、哭了,不要马上去扶,给TA一些时间,自己去站起来。这和成年人是一样的,不是吗?我们得承认自己的脆弱,很多时候,力量恰恰是来源于脆弱和玻璃心的。



一旦自信心受到伤害,不要幻想一下子就能好起来。“退后一步看看”有可能帮助你认识是什么让自己摔倒了。有时候,可能我们遭受的打击很长时间都不会忘掉,伤口很久都不能愈合,但是,随着时间的推移,我们对这个伤口的承受能力会变强,也不会像从前那样玻璃心了。当我们再遇到曾经让我们摔倒的情境时,这个伤口则会提醒我们,困难和伤害,是我们前进的动力。


记住,生命中最坏的时刻,塑造了现在的我们。


好啦,我知道你是很受伤的,下面这几件事,可以帮你:


你可以选择和爱的人在一起。这本身听起来就很治愈不是么。朋友也好,爱人也罢,当你无法自己一个人承担的时候,还有他们可以帮你。


你可以去旅行。今天的配图全部是玻利维亚天空之境的照片,如果喜欢,不如给自己放个假。


你可以写日记。日记的意义并不在于记录,而在于每天都对自己有一个思考。如果你不喜欢写字,哪怕在朋友圈写一句鸡汤给自己灌下去也是不错的。


但最重要的是,欺骗自己,掩盖自己的短板是没有用的。你要尽量真实地面对你自己。



解读自己的失败和短板


IBM有这样一个广为流传的故事。曾经有一位IBM的管理层人士,因为他的过失,使公司损失了10,000,000美金。几个零?数清楚了吗?损失了这么庞大的资金,这位员工以为自己肯定要被炒掉了。但是,公司的CEO却是这样说的:


炒了你?别闹了好么,我花了1000万美金来教育你,我现在只希望我交了这么多学费能让你真正学到东西。


失败的代价是巨大的,也是痛苦的。也许换做你面对这样的情境,你也会觉得尴尬,羞愧甚至觉得自己要被炒了。也许你说了过分的话,做砸了一单生意。这些失败都可能会让你觉得自己一事无成。



但是,你或许也可以这样想,这也许是个可以去学习、去变得更好、去重新创造自己未来的机会呢?失败不是故事的全部。故事的另一半,是你从失败里看到了新的机会。


这个方法,我们称之为“重塑”。当你重塑失败的时候,也就是你给了自己创造机会的时刻。虽然从意识上发生改变,不能帮你一下子扭转局势,但是,意识的改变意味着长期的变化。失败,像我们之前说的那样,是无法避免的。但是,你如何理解失败,完全取决于你自己。


知名记者Zane Lowe就曾经跟美国歌星Kanye West说过这样的话:“你要么成功,要么学到些什么。”


尽量堵住自己的退路


当你常常想着,做不好,失败了,大不了就不干了的时候,你通常就离丧失信心不远了。你再也不会努力去挑战自己的极限,你不会想办法克服困难,你也不会再有什么信念。当你失去自信的时候,讲真,“退出”两个字是最容易说出口的。但是,这听起来真的很卢瑟(loser),不是吗?


别忘了,退出和放弃,短期看起来很容易,但是很容易产生长期副作用。长期待在所谓的“comfort zone”(舒适区),是很危险的。通常,真正的满足感来自于对自己的挑战,而非舒舒服服过日子,因为这样的日子,总有一天你是会腻的。


所以,当“退出”看起来那么诱人的时候,我们怎样才能避免被诱惑呢?


一个解决方法就是给自己制定责任准则。像古希腊抒情诗人阿尔齐洛科斯说的那样:“人们从来不愿意抬高标准,而通常喜欢降低对自己的要求。”有时候,如果我们可以和工作伙伴之间达成一定的共识,制定共同遵守的标准,就可以帮我们时刻保持责任感。


另外一个实际的方法则是在经济上惩罚自己,真的用钱为自己的错误“买单”。每当自己犯了错误,就要强制上缴一部分钱到家庭公共账户,或者自己给自己开的犯错罚金账户里。最重要的是,这个账户要交给你最信赖的家人或者朋友保管——这样,你每存一次钱,就证明你犯了一次错,其他人就会知道。为了避免自己犯错被人知道的尴尬,当然大家就会小心行事了。话说回来,这个方法的前提还是得讲诚信。


当然,我们也不是说所有的“退出”都是坏事。当你对新的选择有了十足把握的时候,你在新的领域也一定会有所成就。


不积跬步无以至千里


对于自信,我们通常只会说“有自信”和“没自信”。但是,你有没有想过,自信可能应该是一点点积累,逐渐从无到有的呢?


对,像魅力、财富、健康一样,自信也该是积累的过程。


记者查理斯·多西格曾在《习惯的力量》一书中提到:“即使微小的成功,也可以成为你的优势。”因为,小成功通常会引领其他的小成功,不断地让你相信,最终的目标就在眼前。


我刚读大学的第一年,也是我第一次离开家那么远。我的自制力在当时获得的自由面前显得那么微小。生活倒是过的很滋润,可成绩确实一塌糊涂,以至于我自己都不太理解当初高考是怎么考的。我意识到,如果再这样下去,我可能就“无颜回家见爹娘了”。


后来(当然,是临近期末考试的时候),我给自己定了个计划——每天泡图书馆6小时,分成3次,一次两个小时。我一开始还挺怀疑自己这个计划的,因为看上去有点过于简单了。


第一天,好像效率还挺高的。


第二天,我发现我看书的时间,已经快超过这学期之前学习时间的总和了。


一周后,我开始觉得自己很有成就感。看着高高叠摞的复习资料,突然觉得自己还挺牛。


原来,我是这么一点点找到自信的,每次,不多不少,只一个小成功就够了。


职场同理,如果你不幸失业了,那么就从投5份简历开始;如果你和过去曾经打过交道的人失联了,那就从找3个新人脉开始;如果你的项目卡住了,那就从自己最有把握的地方开始专注地做起。你会成功的,相信我。


每一次的失败其实都可以被拆分成许许多多的因素。这些因素,正是成功的种子。哎,谁叫我们总说失败是成功他妈呢。著名导演伍迪·艾伦可说了:“80%的成功都是用来炫耀的。”

我是洪豪泽,我这个星期天晚8点会在YY语音开免费大型公开课,我的目标是要打造全球华人第一线上学习平台,每次开公开课的时候都有来自全球华人、有来自中国大陆、日本、宝岛台湾、泰国、新加坡等等地区的人共聚线上,你可以电脑或手机下载“YY”进入79456299频道,这个星期天晚8点准时开始!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017