注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

公司是怎么被玩死的(深度好文)  

2016-06-30 22:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着这几年搬砖行业的高速发展,田小龙搭上了搬砖+的顺风车,在T国都城开了家叫“小龙搬砖能力”的搬砖公司,公司全称:小龙搬砖能力有限公司。


21世纪什么最值钱?人才啊!


21世纪搬砖+的风口来了,什么最值钱?搬砖人才啊!


小龙总一直秉承这个思想,拿着投砖人的大把资金在市场上高价招募人才,瞬间公司的队伍壮大了起来。


看着一帮年轻人打了鸡血一样的搬砖状态,小龙总有一种运筹帷幄天下在手的满足感。


K哥是从百砖公司花3倍薪水挖来的码砖高手,开始小龙总还觉得有点肉疼,经历了几个大项目之后才发现这钱花的真实值!


这果真是一个快砖砸慢砖,然后大砖砸小砖的时代啊,小龙总心想一定要好好培养K哥这样的人才,树榜样、拼速度尽快发展成大砖公司。


小龙总微微一笑,计上心头……


一次公司中层开会,小龙总特意把员工级的K哥叫来旁听,会议结束前,小龙拍着坐在身边的K哥的肩膀对大家说:K哥这样的人才是我司的中流砥柱!是你们这些只吃干饭不搬砖的管理者的榜样!K哥就是我的好兄弟!


看着管理层诚惶诚恐的样子和K哥意气风发的脸,小龙总觉得自己走了一步妙棋,没有花钱就激励了骨干员工,还给那些不干活的管理层敲了警钟。


然而,实际上这并没有什么卵用,管理层回去马上在微砖上建了一个小群,商量小龙唱的这是哪一出。一番咒骂之后,大家愉快的决定:不管怎么说,先把K哥弄死,不能让他威胁到大家的地位!


随后的一段时间里,K哥频频出错,码好的砖莫名其妙会长出一种叫bug的虫子,原来跟他配合的很好的部门,现在对他要不就是爱答不理,要不就是暗藏玄机挖各种坑让他往里跳。


没过多久,田小龙也对K哥产生了不满,K个的状态也像一条死狗码砖一点都不上心了。


一个月后,K哥离职,带了个码砖队自己创业去了。



【2】


恍然大悟的小龙,有了前砖之鉴,再也不夸人了,脾气开始暴戾起来,见人就骂,看谁不顺眼就罚。


小源是负责运砖的副总,最近T国在举办一项隆重的庆典仪式,所有搬砖车按单双号限时上路,小源这下头皮都炸了,运砖的速度简直降到了原始社会水平。


小龙发现公司整体的搬砖进度怎么慢成了狗,于是把中层领导叫到办公室挨个骂,一挨骂,这些中层老油条就都把责任推给小源。


小龙总那叫一个着急,冲到小源的部门,当着小源手下的运砖工,劈头盖脸就是一顿臭骂,小源面子一下全掉地上被砖拍碎了。


随后的一段时间里,小源频频被冲到部门的小龙总现场鞭尸,手下的兄弟觉得他失宠了,怕受到牵连纷纷各自开始找出路。


一个月后,小源受不了每天无理的谩骂,凭着自己做肥皂的特长,改行去卖肥皂了。你还别说,现在大家都流行捡肥皂,小源的肥皂公司发展的还挺像那么回事。



【3】


K哥和小源的出走,也让条小龙开始了对自己的反思。看来夸人和骂人都不能放在表面,要私下里开展才行啊。


于是小龙总放出风去,决定做一个平易近人的好老板,所有员工都可以随时找他聊天反应情况。


老实搬砖的员工没把这话放在心上,但是搬砖工阿臣听在耳里,记在了心上,老板这是欢迎打小报告的意思啊!


阿臣平时就是一个好吃懒做混日子的垃圾搬砖工,活不好好干,领导安排的任务还各种推三阻四。


这天下班,阿臣敲响了小龙办公室的门,小龙热情的接待了阿臣,让阿臣不要有顾忌,有啥就说啥。


这阿臣干活不会干,编故事倒是编得好,把最近的一个项目功劳都揽在自己身上,说是自己积极发现了问题并主动解决了问题,最终让项目顺利完成。


小龙听完喜上心头,当场就承诺发500块砖作为奖励,阿臣听完屁颠颠的乐着出了门。


奖励阿臣的砖从哪来的呢?从部门负责人三哥的工资里扣呗,小龙心想:阿臣做了你三哥该干的事情,你失职了啊,扣的应该!


三哥接到扣工资的通知后,气得摔瓶摔罐摔砖头,心里也开始做其他打算了。


随后的一段时间里,阿臣更加不好好干活,更加不听领导安排了,还时不时拿出老板给他奖励这件事来炫耀。


一个月后三哥离职,凭着多年搬砖的经验和人脉,自己开了个搬砖公司;几位骨干搬砖工实在受不了小人得志的气,也纷纷走人,去了三哥的公司继续跟着老领导混。



【4】


搬砖主力人才逐渐离去,阿臣这样能把好小龙脉的“人才”立刻上位,公司看起来依然欣欣向荣,但实际上已经千疮百孔。


在做一个T国宰相指派的重要项目时,由于搬砖效率太低导致工期严重推迟,宰相延误了招待外宾的大事,让T国颜面扫地。


一个月后,公司被查封,小龙的搬砖能力有限公司,卒。

【特别声明】:本公众号资讯大部分来源于媒体,版权归原作者所有!经编者收集整理后,与大家一同分享!

「情景式演说」第二期  


时间:2016.7.6-8三整天  


报道:7.5号下午16:30~7.6号早08:30分;


7.6号09:00分正式上课  


地址:上海闵行虹梅嘉廷酒店11楼,虹梅路2975号 靠近吴中路  


主讲老师:洪豪泽老师   

课程费用:6万人民币


详情请咨询微信:13926872645  注明:报名


关注洪豪泽老师

公众平台:honghaoze

荔枝FM:洪豪泽每日说

YY语音上课频道:79456299


最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726    也可长按下面的二维码图片自动识别!

公司是怎么被玩死的(深度好文) - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017