注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

凭什么人家月入几万,你却只能干瞪眼?  

2016-07-19 23:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明明很努力,却仍然在工作中难有出头之日?


虽然每天自己做的很多,却得不到领导和同事的赏识?


同样辛苦加班,别人得到的是领导的肯定和关心,你却得到的是一句对工作的质疑和埋怨?


毕业后,很多学习不如你的人,都慢慢赶超成为了存款6、7位数的winner?你却还是刚毕业时的状态,月光族一个,个人资产连5位数的存款都没有?


当别人月入几万,你却还月薪几千,到底是努力的方向不对?情商不够高?还是因为你的个人能力真的不够呢?


很多时候涨工资靠的不是能力多强,嘴有多甜,而是下面的这些。


无论干什么,选对平台很重要


我们经常听说一句话“有能力的人在哪儿都一样,是金子在哪儿都发光。”但是事实并不是总朝着我们希望的方向发展,选对了平台对一个人的职场发展至关重要。






去小公司做鸡头,还是去大公司做凤尾?
去小城市找个安稳的工作,还是去大城市去碰个头破血流?
去事业单位工作,还是去外企民企锻炼自己?




我们每个人的职场发展中,都会遇到各种各样的选择。选对了平台,可以让你在短时间内学习到更多的东西,得到更多锻炼,从而在薪酬和职位上得到更大的提升;反之,去了一个不适合自己的平台,很可能很难熬出头。


成功取决于八小时之外你所做的事情


每天下班,你选择看电视,还是愿意去翻一本书?

周末你会越朋友到处玩,还是复习知识,考个证书?


很多人上班以后,就再也不看书了,同时也失去了学习的能力。觉得上班就是为了赚钱,每天挣多少钱,干多少事儿,根本不需要在业余时间努力。可是当你下班后,和朋友撸串喝酒,对着电脑屏幕哈哈大笑的时候,无聊地举着手机刷了N遍朋友圈时,别人可能正在进行Word、PPT、PS技巧学习,别人可能在研读一本工作上的专业书籍,正在参加一个行业沙龙向同行请教学习......




一个人的努力程度,并不看他加班到几点,而是他在不工作时,愿意花多少时间去做与工作相关的事,愿意付出多少努力去提升自己。


情绪是自己的事儿,不是“不好好工作的理由”


记得之前在网上看过一个人的帖子,讲的是自己失恋了,根本干不下去任何事情,领导了解情况硬帮下属下了工作,让她念念不忘领导的好。


情绪是一件杀人于无形的东西。




很多年轻人觉得自己做的工作没劲无聊,过的不是自己想要的生活,将自己对工作的迷茫都体现在情绪上。情绪好的时候,工作起来有激情和干劲。迷茫的时候,工作就无精打采,对什么都漠不关心。


请不要忘记,情绪是自己的事情,无论你自己多迷茫,失恋多心碎,公司既然付你一天的工资,就没有理由带着情绪不好好干活。


随时反馈工作情况,不要等着被领导追问


很多职场新人每天只知道低头做事,却不知道在工作上该如何和上级领导沟通,更甭提如何表现自己了。




随时向领导反馈工作情况,是一个职场人必备的沟通技巧之一。记得,凡是要主动,如果每件事情都等着领导一件件问你,那么升职加薪真可能与你无缘了。


离开工位时,随手将电脑和手机锁屏


每个人都有自己的隐私,在离开工位的时候,记得养成随手锁屏的习惯。这个习惯也是对于工作认真负责的态度,防人之心不可无。如果你的电脑没有密码,赶紧设置。




手机作为现在职场人一个重要的沟通工具,离开工位时最好随手带上,以免漏掉重要的电话,同时打扰到周围工作的同事们。如果不能随手带,也要记得手机锁屏。


办公软件技巧大全,不要每次都问身边的人


无论做什么工作,办公软件都是一项必修课。word,PPT如何排版整齐,excel的应用函数,如何熟练运用outlook邮件系统等,都是一个人必须学习的技能。




另外,像公司中的复印机,扫描仪,传真机也都需要学习使用。这些技能,都是一个人在实习生阶段就应该积累的初级技能,虽然不是什么核心能力,但却能提高工作效率。


所谓“不积跬步,何以至千里?不积小流,无以成江海”就是这个道理,做好职场的基本功绝对是一个人成功的良好起点。

【特别声明】:本公众号资讯来源于媒体,版权归原作者所有!经编者收集整理后,与大家一同分享!

「情景式演说」第三期  


时间:2016.9.5-7三整天  


报道:9.4号下午16:30~7.6号早08:30分;


9.5号09:00分正式上课  


地址:上海闵行虹梅嘉廷酒店11楼,虹梅路2975号 靠近吴中路  


主讲老师:洪豪泽老师   

课程费用:6万人民币

会员价:1280元


详情请咨询微信:13926872645  注明:报名

关注洪豪泽老师

公众平台:honghaoze

荔枝FM:洪豪泽每日说

YY语音上课频道:79456299

最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726    也可长按下面的二维码图片自动识别!


如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017