注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

有了这些思考习惯,你离精英还远么?  

2016-07-21 22:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
错误的思考方式
是你对自己才能的一种抹杀

多数企业喜欢用有经验的人,但世界级领先的全球管理咨询公司麦肯锡为什么更爱招聘没经验的职场素人?
为什么经过麦肯锡历练的人,能力都这么响当当?
全球战略顾问、曾任职于美孚石油、麦肯锡的高杉尚孝说:
这得益于专业精神,学习精英对待工作的思维习惯,也是一门技术。
不管你是职场小鲜还是工作老司机,光珍惜来之不易的工作机会可不够,生存之道当然必不可少。不同思考方式会造成不同的行为结果。今天小编就通过不同案例的不同心态跟你聊聊,在职场如鱼得水那些你必须知道的致胜门道。

 
下面的职场经验,
价值100万,但今天免费。
(图片来源:俄罗斯插画师Dmitry Narozhny)


 跨越愤怒,承认不完美
组织当中离不开上下级关系,而上级难免“斥责”下级。斥责原本是上司用来让部下认识到行为的问题所在,促进其改进的小手段。但面对斥责,有的人可能情绪低落,而有的人则可能大动肝火。

其实情绪问题不关乎情绪,而是思考的技术。
中村先生成功地避免了“愤怒”的情绪,他认可了自己所犯的错误,接受了不完美的自己和上司。又站在上司的立场上理解他的心理,想到“上司发火也不是没有道理”。他的应对看成十分冷静。他选择了更为现实和妥当的思维方式——“尽管再犯错误不是什么好事,但也并非仅凭这一点就说明我是一个毫无价值的人”。摒弃愤怒,选择不快。
虽然“愤怒”和“不快”同为不愉快的负面情绪,但明显愤怒(坏的负面情绪)更容易让人采取使情况更加恶化的自我毁灭式的负面行动,相比之下,“不快”(好的负面情绪)则容易让人选择使情况得到改善的正面行动。

消除罪恶感,掌握拒绝的艺术
在任何商务活动中,准确预测消费者需求都是非常困难的。万一超出自己能力范围,在做不到的时候,责任感越强,越有可能背负巨大的罪恶感。

清水先生没有陷入“必须”型思维方式,顺利回避掉了对方的攻击。没有陷入罪恶感的关键,在于他采取的是相对愿望的思维方式。说白了就是“但愿可以满足对方要求”的想法。
伴随着“必须……”观念的目标实现过程,通常只会是失败的恐惧如影随形,使人精神高度紧张。有时连周围的鼓励和加油都会被认为是一种压力。一旦目标无法实现,当然会遭遇巨大挫折,就算目标实现了,那时剩下的也只会是筋疲力尽、心身耗竭的自己,根本没心思去享受成就感与满足感,更不会有力气去向新目标挑战。

(图片来源:俄罗斯插画师Dmitry Narozhny)

试着把实现目标从“必须…”的绝对要求转换为“最好能…”的相对愿望。
不用每天独自冥想几个小时,也不用在山里经受瀑布打击,更不用坐禅开悟。
选择更积极的思维方式,是发挥实力的必要条件。

克服不安,别弄丢希望
在各种商务场合,演示的机会正在不断增加,好的演示不仅用好的软件与投影仪,还有有逻辑清晰的讲解、充满魅力的幻灯片、演示者自身的讲演技能也相当重要。平常心都保持不了,少年你还是太年轻。

从失败到成功,砂田先生成功的关键在于思维方式的转变“能做好演示非常重要,并且再好不过。可是,没有理由说我绝对必须做到那样。”他将压力转换为动力,积极向同事取经,为讲演展示做了扎实的准备。

(图片来源:俄罗斯插画师Dmitry Narozhny)

糟糕的情况可能存在,更糟糕的情况也有,但,“最糟糕”的情况是不存在的。只要情况、思维方式、情绪、行动的过程合适,就能缓解压力。如果能做到缓解压力,那成功的可能性就得到无限扩展。

避免情绪低落,采取正面行动
一国一城之主,自己就是大boss——但凡职场人士,谁都梦想过创业。
然而,并非所有公司都能兴旺发达。无论准备如何周到,自己公司倒闭这一令人忧虑的情况在现实中还是屡见不鲜。其震惊程度完全不亚于在职员工突然被公司解雇!

咱们回头反观小林的栗子不难发现,她调整自己的心态接受了现实,并另经分析出失败的原因在于公司的资金基础薄弱。她并没有胡乱指责竞争对手的公司和银行,也没有把公司倒闭看成难以承受的令人忧虑的悲惨的事,更没有贬低自己。作为经营者,她客观地审视了自身的不足,并卯足干劲坚定了自己坚持东山再起的决心和勇气。

(图片来源:俄罗斯插画师Dmitry Narozhny)

顶级运动员、著名心理培训师詹姆斯? 罗尔(James Loehr)说:“无论商务还是体育,一贯的高水平的行为是训练,特别是思维训练的结果。” “
 
各位征战职场的勇士,不能仅靠着“想开点,给自己加油鼓劲儿”这些空把戏来求胜,更重要的是区分好的负面思考和坏的负面思考。如何将不安、内疚、悲伤等情绪转化为更专业出色的表现,才是你制胜职场的必杀技。

(错误的思维方式、情绪、行动的连锁)
(正确的思维方式、情绪、行动的连锁)
不能否认,如果你的人生没有经过思维的洗礼,你的生活没有经过职场的历练,那么你一定不会有体验致深的人生转变。能使你拥有运筹帷幄,决胜千里之外的本领,一定是你的大智慧,一定是你思维意识的不断升华。

(图片来源:俄罗斯插画师Dmitry Narozhny)

优秀是一种态度,更是一种习惯。
重视思考的重要性,进而才能指导自己未来的职业与人生。

【特别声明】:本公众号资讯来源于媒体,版权归原作者所有!经编者收集整理后,与大家一同分享!

「情景式演说」第三期  


时间:2016.9.5-7三整天  


报道:9.4号下午16:30~7.6号早08:30分;


9.5号09:00分正式上课  


地址:上海闵行虹梅嘉廷酒店11楼,虹梅路2975号 靠近吴中路  


主讲老师:洪豪泽老师   

课程费用:6万人民币

会员价:1280元


详情请咨询微信:13926872645  注明:报名

关注洪豪泽老师

公众平台:honghaoze

荔枝FM:洪豪泽每日说

YY语音上课频道:7945629

最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726    也可长按下面的二维码图片自动识别!


如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017