注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

为什么薪水翻了一倍,工作反倒轻松了?  

2016-07-05 23:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的秘诀,在永不改变既定的目的。 

为什么薪水翻了一倍,工作反倒轻松了? - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

你不累首先是你还没有达到累的级别,其次是企业自身的结构分层还没有形成,因此没有人去给你明确的任务目标。

第一种,我们陷入了一个误区,即用工作量去衡量工作效率。

为什么薪水翻了一倍,工作反倒轻松了? - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

员工对公司的价值,最重要的衡量标准并不是工作量,而是工作效率。但忙碌、紧张的工作环境往往会降低工作效率。


   当我在公司的时候,公司同事为了表现他们很勤奋,埋头苦干,电脑键盘敲得很响,但很多工作都和公司发展无关。

    而当我不在公司时,他们工作的目标性增强了。因为工作不再急忙,他们有更多思考分析的时间,工作和业绩的相关度增加。另外,他们交流时更加大胆,有很多有价值的意见出现。(当然基础是每月每周我们都会定出目标,而且我在培训中不断强调工作要具有目的性)

   我自认不是个很死板的管理者,也一直鼓励大家在轻松的氛围下工作。但由于我们长期起来对勤劳、艰苦的崇尚,这种观念已经较难改变。题主很可能也有这样的迷思,如果你为公司做的贡献,大于公司给你的薪资,那完全不用困惑,这是你应得的。


第二种,你找到了更擅长的工作

在很多答案中,我都强调过要做自己擅长的工作。

做擅长的工作能够提高你的工作积极性。内在动力(情绪)往往比外在动力(报酬)更有激发性,你感到现在的工作轻松,也许是你更加擅长这份工作,就算工作量一样,你也会觉得更轻松。


第三种,你的能力提高了

和打游戏一样,技能升级,切怪轻松,再正常不过的事情了。

我经常和萌牙的同事说,人不能和牛一样工作。牛一生勤奋耕地,但永远是那样的速度,工资自然不会提高。

你想要高收入,学习的时间永远要多于工作的时间。

我在中鹏的管理理念是:团队合作、艰苦奋斗、学习型组织。很多人把艰苦奋斗理解为加班,其实完全不是。

我说的艰苦奋斗,最重要的就是学习,能真正听进去的人并不多。

很多年轻人反抗,你要我们艰苦奋斗,不让我们享受,那人生还有什么意义啊?

我不反对享乐,有两种人可以享乐:一种是对工资没有要求的人,他可能家里有钱,或者不追求高品质的生活,今朝有酒今朝醉;另一种是在奋斗的人,享受自己的奋斗结果无可非议。


奇葩说第三季中,记得黄执中说过一句很有趣的话:谁不幸福,半吊子不幸福。在这个问题上,半吊子就是那些想要更好的生活,想有地位、有财富,却不想付出努力的人。

总之,工作有轻松的,也有辛苦的,但绝大部分工作应该都不是绝对轻松的,用高中哲学的观点去看,这些都是会相互转化的,现在轻松的工作也许有一天压力会大到让你喘不过气来。我们能做的,就是充实自己,丰富资源,让自己既能承受现有工作的压力,也能谋求一份压力更小或者报酬更高的工作。

【特别声明】:本公众号资讯大部分来源于媒体,版权归原作者所有!经编者收集整理后,与大家一同分享!

「情景式演说」第二期  


时间:2016.7.6-8三整天  


报道:7.5号下午16:30~7.6号早08:30分;


7.6号09:00分正式上课  


地址:上海闵行虹梅嘉廷酒店11楼,虹梅路2975号 靠近吴中路  


主讲老师:洪豪泽老师   

课程费用:6万人民币


详情请咨询微信:13926872645  注明:报名

关注洪豪泽老师

公众平台:honghaoze

荔枝FM:洪豪泽每日说

YY语音上课频道:79456299

最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726    也可长按下面的二维码图片自动识别!

为什么薪水翻了一倍,工作反倒轻松了? - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017