注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

未来,属于允许员工自我管理的企业  

2016-07-06 23:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个组织都致力于某些东西。晨星公司,世界上最大的西红柿加工公司,致力于使他们的员工有更好的行为准则。当人们来到晨星工作,他们被要求接受两个核心原则:人们不应该用武力征服他人——所有的合作应该是自愿的;人们应该遵守他们对别人的承诺。

这两个核心原则被晨星公司的创始人克里斯鲁弗提出,从1990年至今,这一原则一直用于该企业的管理。该公司已经从零开始成长为世界上最大的番茄加工公司,其产品销往全球,几乎被北美的每个人消费,有超过七十亿美元的销售额。晨星的职员们在没有老板、职称、权威的命令等压力下,通过个人的自我管理设法取得了这些成就。他们是如何做到的呢?  

在某种程度上,人们在这两个基本的原则下生活,通常会有更好的幸福和工作体验。而对企业的好处是:当人们自我感觉良好的时候,他们会有更好的表现。这种形式的企业管理标准是:组织性的自我管理。   


自我管理是不规则的分形管理 


世界正变得越来越复杂。一些报告表明,人类的知识是每十三个月翻一番。《清单宣言》的作者阿图尔·咖万德写道,药物有超过一万三千种方法让人类的身体垮掉,但是今天,如果药物能被完全掌控的话它就是控制复杂性的一门艺术。复杂性在现代组织性社会是永恒的。   

为了满足全球优质番茄制品的需求,晨星的员工们从包括酶动力学、细胞生物学、植物遗传学、热力学、气象学、全球货币汇兑学及无数其他分析性的学科的大箭筒里,拿出所有的箭,射向一个变化的原材料供应和严格的客户需求之间的平衡——在试图盈利的时候。就像艾薇儿·拉维尼会说的那样,这很复杂。   

矛盾的是,通往管理复杂的路是通过简单。这两种原始的核心准则使所有的企业活动围绕着一个使命和憧憬建立,由柔性支架体系和实践来支持。员工准则作为一个企业章程,使人精力集中。该原则的固有性质是允许人们在一个变化的环境中进行有效的自治。在这个基础上允许人们自由地用灵活和速度来应对动态的变化。

当信息以摩尔斯码的速度传播的时候,行政管理系统理论是说得通的。今天,行政管理系统对加强管理的追求的幻影,到处阻碍着经营业绩。自我管理的同事们通过自愿协议,而不是因为共用办公室,或被编在同一个组而互相联结。当这些个人协议被数字化地表达进行相关策划以后,它们就像一个大的蜘蛛网。假如要做一个这种示意图的定时影片,那它就会随着个人进入或离开该生态系统,或自愿地重新谈判他们的关系,或约定,而变化形状和大小。当每个人都是管理者的时候,不可少的,会有一个更强大的组织控制力。   

分形是一个复杂的几何图形,观察整体模型的任何规模的重复元素时在结构的小细节上展现出自相似性。不管看一个自我管理企业的网络示意图用的是什么放大程度,无论是在个体水平(一个节点),工厂或业务单元(节点的一个子组),或整个企业(所有节点),两个相同的核心原则都有展现并且在起作用。有人还发现了在每个放大程度管理的功能(计划,组织,人员配备,协调,控制),因为在自我管理中每个人都是一个管理者。没有职称,老板、副总裁、或任何层次的主管。只有工作和从事工作的人。这种安排的流动性增强了个人和企业的灵活性——一个在信息以光速传播的复杂的世界里成功的关键因素。   

在一个自我管理的生态系统中,每个人自愿遵守企业的使命和原则。尊重原则的文化基因通过语言、教育、制造和实践深植在组织中。这一文化强化减少个人或群体的行为方式与任务或原则不一致的风险。   

因为在网络的任何地方都没有内在的交流障碍,自由流动的信息到处催化着经营决策。自我管理进一步强大的好处是,创新会出现在网络的任何一个地方。个体的自我管理自由地向他们的同事提出改进和创新的方法,其中许多是成功实施的。

同样的,在一个自我管理组织的每个同事都有平等的话语权。自我管理不是关于投票或少数服从多数的原则,而是关于全面的法定诉讼程序,保护企业每个成员的话语权。每个职员在影响他们工作的决定中都是利益相关者,可以自由参与决策过程。同事评议的决策往往比那些传统管理模式下做决策需要更长的时间吗?绝对的。有相对较大的投入决策的质量会更高吗?肯定的。  


自我管理是可扩展的


根据最近英国广播公司地球新闻上的一篇文章,科学家最近已经发现,世界的大部分已经成为阿根廷蚂蚁的殖民地,在它们全球的控制规模来看,可以与人类竞争。阿根廷蚂蚁的大型殖民地起源于南美洲,但现在涵盖了大部分的地中海、加利福尼亚、日本西部——一个超级殖民地显然涵盖了地中海海岸线六千公里。蚂蚁的化学烃识别标志为它们在多个州的独立殖民地的普遍存在提供了证据。   

这些阿根廷的世界旅游者有一个简单的双向的任务。首先,他们寻求生存;第二,繁殖。它们完美达成的任务就是简单的本质。只要他们专注于任务,就不会有相同规模的明显障碍。蚂蚁使用化学信号来提供活动反馈和促进协调。自我管理的专业人士使用信息系统来提供反馈和相同的活动,并以此调整自己的“路径”。蚂蚁用分工有效地养活自己和改善他们的环境。自我管理的同事们自愿和其他人或工作单独形成联系。个体的蚂蚁主动寻找食物和住所,用化学的方法跟它们的同胞交流有前途的路径。自我管理的同事们为他们的想法和创新采取主动创造购买。识别一个蚂蚁殖民地——或一个自我管理组织的领袖是有挑战性的。领导者是不固定的——取决于组织成员之间来回的承诺的变化。假如在没有老板的情况下在全球工业中从零开始成长到世界上最大的玩家是可能的,那么对一个自我管理的人类企业来说就没有那么大的内在阻碍。   

确定战略竞争优势的来源对任何组织来说都是一种生存挑战。专利到期、商业秘密泄露、人才流失和科技很大程度上都是可替代的。然而,卓越的组织和管理方法,代表着一种可持续的商业优势,以及极大的未开发的资源。在信息时代,未来是属于那些能以自由、原则和行动来吸引每个成员的组织的。

版权信息

作者:Doug Kirkpatrick
文章来源:中人网


最近有很多朋友在公众号后台留言,多是问我私人微信号,不公布的原因是因为信息太多处理不过来,今天我公布出来,你可以加一下能不能通过就看我们的缘份!私人微信号:hhz13917014726    也可长按下面的二维码图片自动识别!

未来,属于允许员工自我管理的企业 - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

如果喜欢本文请分享到你的朋友圈!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017