注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

员工说:老板,我想去单干!老板竟然这样说..  

2016-08-11 23:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问路才不会迷路,借船出海照样吃大鱼

员工说:老板,我想去单干!老板竟然这样说.. - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

 

一位员工问我,我想开店行吗?


我回问这个员工,开店不是为了赚钱吗?


她说:是。


我说:傻帽,想吃鱼非要造船呀!


男人想娶老婆还要从一岁把她养大呀!


老板的平台不知道利用,真没有智慧!


我又问:你有老板的技术好吗?


没有。


你有老板的人脉好吗?


没有。


你有老板的顾客多吗?


没有。


你有老板钱多吗?


没有。


你有老板的员工多吗?


没有。


你有老板懂得经营管理吗?


没有。


你有老板会带团队吗?


没有。


你有老板的学习机会多吗?


没有。


你以为老板怕你离开、怕你成为她的竞争对手,拜托!

员工说:老板,我想去单干!老板竟然这样说.. - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

现在已经不是10年前了好不好!


拜托各位醒醒,


现在的一切都变了,合作才能实现共赢,失去了平台,你将失去一切,不是每个人都是李嘉诚?马云?牛根生!


感恩现在还欣赏你的人,


感恩现在还能发工资你的人!


把心交给你的老板、你的老板同样也会把肺,把肝交给你!


虽然我的话语有点粗鲁,但很经典,现在大环境不好, 希望想开店的朋友们谨慎 !


问路才不会迷路,借船出海照样吃大鱼。


与老板共进退


鸬鹚从河里叼住一条鱼,鱼说:“你如果肚子饿, 我宁愿让你吃了. 可你辛苦半天,结果自己只能吃一小部分,大部分都被你的主人拿走了。

而且你的主人在你捉鱼时怕你吃了,还用铁丝勒住你的喉咙,太残忍了!” 鸬鹚听了,毫不动心地说:“我不会上你的当! 虽然我现在捉的鱼多,吃的很少,但到冬天,江河封冻,我捉不到鱼时,主人却照样饲养我,我才不至于饿死!


启示一:员工的忠诚度是企业长期培养出来的; 

启示二:员工看到老板赚钱时不要光想去共同分享。因为在老板赔钱时你也不会去共同承担; 

启示三:跳槽时要对企业心存感激,因为它肯定在不同角度和程度上帮助过你。 百分之八十的老板都有胃炎、神经紧张、失 眠、压抑、焦虑。


老板都是以生命博事业。 所以,对你的老板好一点。


老板就是一棵树,员工就是枝干。 竞争再激烈,市场再难做,资金再紧张,狂风暴雨、老板们都坚持着屹立不倒,照顾着这树下的一家大小。


树大树小,总能遮风避雨。 树好树坏,总有个栖息的地方。 若说责任,谁的责任最重最大? 风光背后是刀光剑影,权力背后是投资者的全副身家。


感悟:不要羡慕别人拥有的,只能说明我们付出还不够。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017