注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

你焦虑迷茫,确定不是因为太懒太闲?  

2016-08-18 23:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常听到身边的人喊迷茫,不知道自己该做什么工作,不了解未来的发展方向,不清楚学习这么多年自己到底要什么......


我们每天都活在焦虑和迷茫之中,总觉得眼下的生活不是自己想要的。


年轻的时候,所有人都会迷茫。


希望把所有的事情都整明白,弄清楚。


年纪大了才发现,那些迷茫的东西都不重要,最重要的是因为迷茫浪费了太多的时间。


你焦虑迷茫,确定不是因为太懒太闲? - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师


迷茫到底为了什么而工作


你焦虑迷茫,确定不是因为太懒太闲? - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师


每个人都希望自己能找到一份好工作,然而好工作的定义是什么呢?钱多事少离家近?给户口?出国游?逼格高,环境好?还是“铁饭碗”够稳定?


很多人都不知道自己喜欢什么,自己想要什么,所以特别的迷茫,不知道自己该从事一份什么工作来扮演自己的社会角色。这个问题不是个别现象,而是普遍问题,高至学霸低至没有文化的临时工,都不清楚自己的出路到底在哪儿,每天浑浑噩噩地工作生活,迷茫自己将来该做什么。


被放在一个不喜欢的位置,无法自拔


每个人都有自己的价值,如果做的不好或不开心,很可能是你被放错了位置。


让一个对体育感兴趣的人每天憋在银行里数钱,让一个说走就走的背包客每日跪舔公司领导应对办公室政治,让一个内心戏丰富的文艺青年成天和一群没有生活的加班狗挤在一起,当然会出问题。


你焦虑迷茫,确定不是因为太懒太闲? - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师


被放在一个不喜欢的位置,并且不主动寻求改变,很可能会沦为“当一天和尚,撞一天钟”的行尸走肉。每天除了迷茫以外,就是自怨自艾,感叹上天对自己太TM不公平。


有时间悲春伤秋,不如着手干点什么


世界上没有一份工作是不痛苦的,与其每天想着自己的领导太恶,同事太糟,工资太低,上班太远,不如沉下心低下头把眼前的事情做好。抱怨不能给你带来任何你想要的积极成果,只会将现实愈变愈糟。


你焦虑迷茫,确定不是因为太懒太闲? - 洪豪澤老師 - COPYCEO中国著名企业顾问创业导师


你花一个小时刷网页,逛电商,却没有时间去背几个工作中经常用到的英文单词;

你周末可以花半天时间睡懒觉,却没时间花半小时跑步健身;

你可以为了看口水小说熬夜通宵,却不肯花几小时列好一周的工作计划;


我们有太多的野心,也有太多的梦想。


从小就有个音乐梦,到现在连五线谱都认不全;
总想着成为一名作家,却连一篇文章都没发表;
想要改变身型成为励志的女神,每次都手欠点了夜宵......


有人说梦想之所以是梦想,因为它永远都实现不了。与其有时间迷茫,去幻想“不切实际”的梦想,不如去做些什么,去真正的尝试和行动起来。


这样我们至少可以骄傲地说:在生存的泥沼中挣扎,却依然向往诗和远方。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017