注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

三十几岁,你应该有的(深度好文)  

2016-10-04 23:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十几岁


是人生的黄金年龄


也是最容易出现危机的阶段


只有做好准备才能自在应对


三十几岁


应该有的是什么呢?



积极的心态



清楚的认识自己,积极面对每一道坎。


体会万物发展的客户观规律,主动按照客观规律做人做事。


既不妄自菲薄,也不狂妄自大,能做好的事情当仁不让,若有不足勇敢修正补充。



独立的思考



逐步掌握独立思考的方法,能从社会、工作、生活中的现象中分析出背后的线索,并且有自己思考后的观点和认识。


思考过后,如果能总结成文字,发布在自己的博客或公众号里,还将收获独立思考的附属品:个人品牌。


这两年流行一个称谓叫“自媒体”,没有独立思考的文字只能叫做博客或者公众号,有思想的文字才能叫自媒体。



学习的习惯



找到不断学习的动力,养成学习的习惯;


遵循学习的规律,掌握学习的方法;


坚持看书,坚持修炼这种看起来没用的“慢功”;


学会使用互联网工具搜集信息和知识;


逐步搭建自己的知识体系。



系统的做事方法



学习前人总结的先进方法,例如麦肯锡方法论、金字塔原理等等,当然还有大名鼎鼎的项目管理;


把别人的方法用于实践,实践过后,再总结出符合自己的做事方法。



一技之长



至少要有一项能力达到专家级的水平;


这个世界不缺吹牛的大师,但非常缺能做事的专家。



长期坚持的爱好



有一项工作之外的业余爱好,并长期坚持下来。


无论是茶艺、文玩、音乐、绘画、协作等等,业余时间一定要找一件有意义的事情长期做下去。


这也跟读书学习一样,是一项“看起来没什么用”的东西;


但实际上,有一项长期坚持的爱好,在思维方式的锻炼上会帮助工作,在人脉积累上还可能会带来意想不到的资源。



幸福的家庭



家庭是每个人最强有力的支撑。


要用经营的思想为家庭付出,积累家庭的物质基础,保护与家庭成员之间的感情。



为之奋斗的事业



即使你只是一位普通的打工者,也要找到工作的目标、成就感,当成自己的事业去奋斗。


也许目前的老板不能给你相应的回报(事实上你这么做了一定会有回报),保持这个状态,之后一定能靠自己补回来。



“穿一条裤子”的朋友



不管郁闷还是开心,能有人陪你一起喝酒;


不管你工作顺利不顺利,能有人帮你分析,给你帮助;


朋友在平时,也许浓,也许淡,但在你需要的时候一定会向你伸出一只手。



三十几岁的你,加油!

那我们一起加入洪豪泽读书会吧

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017